ТОП-15 самых необычных имен детей российских знаменитостей

986
0

Давать детям необычные имена – пожалуй, можно назвать последним писком моды среди знаменитостей. На протяжении нескольких звезды будто соревнуются друг с другом, пытаясь выбрать для своих наследников как можно более редкие имена.


Фото с сайта naviny.by

Лука

Фото с сайта instamam.ru

Имя Лука получил первенец телеведущей Тутты Ларсен. Она призналась, что остановилась на этом имени еще задолго до того, как мальчик появился на свет. Ребенка Тутта назвала в честь своего дедушки.

5 лет назад таким же именем назвали новорожденного Альбина Джанабаева и Валерий Меладзе.

Марк Лионель

Так зовут сына Виктории Лопыревой и бизнесмена Игоря Булатова. Телеведущая и фотомодель впервые стала мамой в феврале текущего года, этой радостной новостью она сразу же поделилась с подписчиками в Instagram, которые засыпали ее поздравлениями.

Этель

Фото с сайта starhit.ru

Это необычное имя получила дочь Эммануила Виторгана и Ирины Млодик. Жена артиста родила девочку в возрасте 56 лет, не прибегая к услугам суррогатного материнства. Отцу Этель на момент рождения дочери было 78 лет. У Эммануила уже есть дети от предыдущих браков, а вот Млоди стала матерью впервые, родить ребенка раньше она не могла из-за заболевания, от которого лечилась не один десяток лет.

Слухи о беременности Ирина долгое время опровергала. После того как в Instagram был опубликован пост о поиске няни, пара официально подтвердила рождение дочери. Однако, к разочарованию поклонников, лицо малышки длительное время скрывали. Первые фотографии подписчики смогли увидеть только спустя год после рождения.

Мия

Фото с сайта letidor.ru

Именем скандинавского происхождения назвали свою дочь Агата Муцениеце и Павел Прилучный. Вскоре после этого тем же именем назвали своих детей Рита Дакота и Влад Соколовский, а также Полина Гагарина и Дмитрий Исхаков. В своем Instagram Агата даже посвятила этому пост.

Соломон

Фото с сайта picbon.com

Библейским именем нарекли сына рэпер Матвей Мельников (более известный как Мот) и его супруга Мария. Ребенок родился в прошлом году, этому событию был посвящен целый видеоклип. А спустя полгода молодые родители отправились путешествовать вместе с наследником по Европе.

Серафим и Теодор

Фото с сайта cosmo.ru

Такие имена получили сыновья телеведущей Ирены Понарошку и диджея Александра Листа. Имя для старшего сына выбрала бабушка Ирены – она призналась, что ей всегда нравилось имя Серафима. Но, поскольку родился сын, пара решила назвать его Серафимом.

Телеведущая отметила, что у них с мужем никогда не возникало споров по поводу выбора имен.

Анджелина Летиция

Фото с сайта ru.hellomagazine.com

Двойное имя получила дочь телеведущей Виктории Бони. Выбор имени был неслучайным – у Виктории есть старшая сестра, которую зовут Ангелина. Еще в детстве девочки договорились назвать своих детей именами друг друга. Правда, Боня выбрала западный вариант имени – Анджелина и добавила к нему второе – французское имя Летиция.

Сафина, Микелла и Рафаэль

Фото с сайта ru.hellomagazine.com

Сразу три необычных имени в одной многодетной семье – певицы Алсу и бизнесмена Яна Абрамова. Имя для старшей дочери Сафины придумал муж Алсу – это девичья фамилия самой певицы, только ударение ставится на второй слог. Таким образом Ян решил отблагодарить супругу за то, что она взяла его фамилию после замужества. Имена для остальных детей супруги выбирали совместно.

Аарон Александр и Лея

Фото с сайта ru.hellomagazine.com

Такими необычными именами нарекла своих детей Дарья Жукова – бывшая жена бизнесмена Романа Абрамовича и основательница московского музея современного искусства «Гараж».

Сыну она дала двойное имя – по некоторым данным, первое взято из Библии, второе выбрано в честь отца. Дочь Дарьи зовут Лея, как принцессу из известных всем «Звездных войн».

Алла-Виктория и Мартин

Фото с сайта 24smi.org

Эти имена выбрал для своих детей Филипп Киркоров. Дочь поп-король назвал так в честь бывшей жены Аллы Пугачевой и своей матери, которую звали Виктория. Что касается сына, то ничего необычного в этом имени для самого Киркорова нет. Дело в том, что Филипп родом из Болгарии, а там это имя популярно.

Клавдия и Дени

Фото с сайта vistanews.ru

Именем Клавдия назвали свою дочь певица Кристина Орбакайте и бизнесмен Михаил Земцов. Выбор был неслучайным, Орбакайте решила назвать девочку в честь своего кумира – Клавдии Шульженко.

Дени был рожден в прошлом браке Орбакайте с бизнесменом Русланом Байсаровым. Сейчас мальчику 20 лет.

Павла

Фото с сайта hitrostigizni.ru

Такое имя выбрала для своей дочери актерская чета – Екатерина Вилкова и Илья Любимов. В 2010 году актриса снялась в сериале «Вербное воскресенье» и образ героини, которую звали Павла, так ей понравился, что она решила назвать дочь в ее честь. Супруг не возражал против такого имени.

Нева и Лукас

Фото с сайта cosmo.ru

«Питерское» имя получила дочь фотомодели Натальи Водяновой и ее бывшего мужа Джастина Портмана. Девочку назвали в честь реки Невы, ведь на ее берегах влюбленные заключили брак. Но, в отличие от названия реки, ударение в имени ставится на первый слог. Старшего сына бывшие супруги назвали Лукасом, что тоже очень необычно для России.

Любава

Фото с сайта 7days.ru

Ласло Долински, муж актрисы Любови Тихомировой, очень хотел, чтобы имя дочки было похоже на имя его любимой женщины. Артистка, в свою очередь, пыталась выбрать имя, которое хорошо сочетается с отчеством – Ласловна. Так супругам пришла идея назвать девочку Любавой.

Платон

Фото с сайта youtube.com

Среди звездных детей есть, как минимум, два Платона. Один родился у Дмитрия Шепелева и Жанны Фриске, другой – у Ксении Собчак и Максима Виторгана.

В одном из интервью Дмитрий Шепелев признался, что мало рассказывает о своем сыне в прессе, так как не уверен, что в будущем мальчик будет благодарен ему за откровения о себе.

Что касается второго Платона звездных родителей – Собчак и Виторган долгое время не распространялись даже о том, как назвали сына.

Как видите, у творческих людей соответствующий подход во всем – даже в выборе имени. Это – далеко не весь список необычных имен, которыми звезды назвали своих детей. Возможно, в ближайшем будущем привычные для нас Марии и Иваны станут редкими и уже устаревшими именами.

Комментарии

На верх страницы