21 день на больничной койке

Дата родов - 29 июня 2017

86
0
В этой статье:
  • Нет содержания

Увидев две заветные полоски на тесте, каждая девушка, желавшая этого счастья, с трепетом ожидает появления милейшего карапуза. Я тоже из их числа, почувствовав тошноту от любимых суши, точно поняла, счастье будет через 9 месяцев.

После того, как я сделала тест и убедилась в точности предположений, я стала чувствовать адские боли в животе, естественно прискакав в женскую консультацию, я была очень напугана: «А вдруг внематочная? А что если это начало выкидыша?» Слава Богу, это был банальный тонус, преследовавший меня в плоть до 20 недели беременности.

Беременность проходила просто волшебно. Токсикоз был минимален, мутило только от резких запахов, и то всего дней 7, спасали мятные конфеты и вода с лимоном. К слову, забеременела я в октябре 2016 года. На 8 неделе беременности заболела простудой, пролечилась народными методами ничего не сказав акушерке. В остальном всё было тихо, мирно и гладко. Животик рос как полагается, в весе набрала 11 кг, что при росте в 158 см достаточно немало. Но перейдем к главному дню. В родильное отделение я попала за неделю до родов с жуткими отеками, давление 180/100 и тахикардией. Я конечно была уверенна, что с таким положением вещей, мне обеспеченно кесарево сечение, но не тут то было, осмотрев меня на гинекологическом кресле мне сообщили, что всё в норме и рожать я буду сама. Отлежав в больнице целую неделю, родов ждала как манны небесной, и вот настал мой день, точно, как и по УЗИ 29 июня в 6.00 утра мне спустили воды.

Сначала все казалось не так уж и плохо, живот чуть-чуть потягивало, но не критично, я даже шутила с мед персоналом. К 8.00 схватки усиливались, и давление, как оказалось, тоже росло. Врач приступивший к смене ровно в 8.00 объявил мне: «Ну раскрытие пошло, к 14.00 разродишься!». Как ни странно, в родовой палате я была одна, схватки становились все сильнее и врач, звали его Максим П., пичкая меня таблетками от давления, предложил сделать укол обезболивающего.

Признаться, мне не помогло, боль только усиливалась, а врач продолжал снижать давление. К 15.00 я корчилась от неимоверной боли, и лежала уже без сил. Дав мне пятую таблетку от давления, господин Максим П. объявил мне, что его смена подошка к концу и что делать дальше со мной решать будет вечерняя смена. Сказать, что я была в шоке, это ничего не сказать.

Врач ни сделал ничего, чтобы помочь мне в родах и тихонечко ушел.

Врач вечерний смены Марина А., хрупкая, миловидная девушка на вид 25-30 лет, приступила к своей смене со мной на руках. Осмотрев меня она была в шоке, от таблеток, которые были даны предыдущем доктором, родовая деятельность стала спадать, схватки стали утихать, сердцебиение моего сыночка стало меняться, а давление продолжало расти.
На мою удачу, в родовую вошла заведующая отделением, она пришла узнать, сколько рожениц было за сегодня и где, собственно, я, которую увезли на стимуляцию в 6.00 утра. Увидев меня в родовой, она остолбенела, время было 16.00, а я никак не рожу. За дело они взялись вдвоем, обсудив ситуацию и поставив мне систему с окситоцином, они решили попробовать «выдавить» малыша, но это не помогло.

Предупредив меня о том, что в связи с долгими родами, у малыша уже есть родовая травма, а выхода другого они не видят, решили делать вакуумную экстракцию плода, так как время уже шло на минуты, малыша нужно спасать. Я стала тужиться по команде врача, моего малютку вытянули вакуумом, сделав мне эпизиотомию. Боли я уже не чувствовала, первый крик моего сына перечеркнул весь пережитый кошмар. К счастью, с малышом было все в порядке, закричал сразу, место вышло быстро, этого я даже не почувствовала, по шкале Апгар моему сыночку дали 8 баллов. Обработав шов от эпизиотомии, мне наконец-то приложили к груди мое маленькое счастье, 55 см 3780 кг, родился в 16.55.

Когда меня перевели в палату сил просто не было, ноги дрожали, но как ни странно, ничего не болело и я просто уснула на животе на 4 часа. Разбудила меня врач-педиатр, которая пришла сообщить мне новости о малыше. Она сказала, что с ребенком, в целом, все в порядке, не считая две кефалогематомы на головке, но это не смертельно страшно. Малыша мне принесли только на следующий день к вечеру. Взяв свою крошку на руки, мне было уже не важно, как я рожала, что происходило и как быть с гематомой на голове, он, мой сыночек, настоящее счастье!

Через 4 дня, нас перевели в детскую больницу, муж был очень расстроен, он боялся за нас, но все обошлось, через 7 дней нашу кефалогематому с пунктировали и с миром отпустили нас домой. В общей сложности в больницах мы пробыли с малышом 3 недели вместо положенных 5 дней. Сейчас нам уже годик, мой сыночек Матвей смышлёный и озорной мальчуган, а историю своих родов я вспомню с улыбкой.

Автор истории:
Ксения Т., Роддом при ГКБ № 1 им. Пирогова, г. Самара города Самара
Вам тоже есть что рассказать?

У вас есть уникальная возможность поделиться своими радостными переживаниями или трудностями, возникшими во время беременности и родов. Напишите свой рассказ о родах, для того, чтобы вас услышали и поддержали многие мамочки и беременные. Давайте снова погрузимся в то непростое время 9 месяцев, пока развивался ваш малыш и 1 дня, когда он родился на свет.

Рассказать свою историю
Комментарии
На верх страницы