Это самый счастливый день моей жизни

Дата родов - 20 сентября 2016

288
0
В этой статье:
  • Нет содержания

Роды начинались у меня с утра, лопнул пузырь и подтекали воды, не было никаких предвестников. Но этим утром меня начинают беспокоить выделения красноватого цвета. И, хотя я и собиралась ехать в роддом с хорошим раскрытием и частыми схватками, увидев такие выделения, напугалась, говорю мужу, что надо бы доехать до роддома — посмотреться.

Я собираю, на всякий случай, вещи для госпитализации в патологию, беру с собой и так называемый пакет, который в родовую берут, с водичкой, документами, тапочкам, телефоном и памперсами.

У меня на видном месте висит список действий. Делаю все по этому списку, не забываю попить чай с шоколадкой для заряда энергией.

Мы приехали с мужем в роддом, меня осматривают, говорят, что будут класть в родзал, и вроде бы я рожаю. Но мужа отпускают на работу и говорят, что ему тут делать нечего. Прохожу не самую приятную процедуру- клизму, ложусь в общий родзал. Делают мне КТГ, на нем видны схватки с периодичностью в 5 минут, все говорят, что я рожаю.

Рядом уже с приличным раскрытием рожают 3 девушки. Две стонут, другая пытается дышать. А я переписываюсь с родственниками в телефоне и жду хоть каких-то изменений моего состояния. Так и лежу я весь день, до осмотра в 16 часов — «рожаю».

В этот день как раз на сутках дежурит врач Степанов Ю., с которым я не договаривалась, но очень хотела попасть именно на его смену. В 16 часов он меня осматривает и говорит, что шейка как и была утром – неготовая к родам, такая и осталась. Стимулировать смысла нет, т. к. срок еще позволяет носить малыша, поэтому он предлагает мне лечь в патологию и ждать родов.

Очень не люблю больницы, говорю врачу, что если рожать не начну, то завтра уйду домой. Ложусь в патологию, рожала — рожала и не родила. Разве так бывает! Голодная, весь день не ела. Хорошо, успеваю на ужин. Пока я переезжаю из родзала в патологию.

Приехал муж привез мне еще покушать и морально поддержать. Потом я хожу по коридорам роддома, помогаю девочке из патологии выносить сумки (ее отпустили домой, но почему-то вечером и мы ходим с ней ищем, где выход, долго так ходим и я таскаю пакеты и хожу по лестницам).

Время 22.00 в палате темно. Говорю с мамой по телефону. Она предлагает мне отвлечься и посмотреть сериальчик комедийный. Начинаю смотреть. И вдруг я начинаю чувствовать схватки, схватки становятся чаще. Каждые 5 минут, регулярные. Иду к медсестре, говорю, что кажется я рожаю. Она говорит, полежи еще, вдруг нет. И я тоже думаю, что вдруг опять нет, и снова придется зря проходить эту клизму и остальные манипуляции. Схватки уже такие сильные стали, что их приходится продыхивать. В палате темнота и все спят.

Иду снова к медсестре, говорю — зовите врача. Он приходит, смотрит меня и говорит, что раскрытие 5 см и теперь я точно рожаю. Время 2:10 врач прокалывает пузырь. Воды в этот раз отходят постепенно, по чуть-чуть с каждой схваткой. А тем временем раскрытие уже 7-8 см. Схватки у меня вполне себе терпимые.

Проходит что-то где-то около 30 минут, и я начинаю чувствовать, что у меня начинаются потуги. В первые роды это были самые адовые 2 часа (я лежала одна — орала, старалась не тужиться и боялась умереть).

Сейчас я иду в душ и там-то меня прихватывает так, что я держусь за стеночку кряхчу и двигаться не могу. Пытаюсь пережить потуги в вертикальном состоянии, но ноги подкашиваются так, что это становится невозможным. С трясущимися ножками залезаю на кушетку, приходит врач, смотрит и просит медсестер готовить родзал.

Эти первые минуты начала потуг я не могу не орать. Но тут врач находит какие-то нужные слова поддержки, и у меня почти получается продыхивать потуги, я уже не смогу себя контролировать. Потуги длятся минут 20. В этот раз все не так страшно. Врач со мной. Я не боюсь умереть, активно дышу и почти не ору)

5:10 все, мне кажется, что ребеночек уже вылезает из меня. А врач такой говорит-вставай, пошли рожать. Как, он же вылезает уже. Идем мы по коридору, под локти меня держат врач и акушерка а я говорю, что все, сейчас вылезет.

5:20 пару потуг и готово. Сын! Марк! Здравствуй, Солнце мое!!! Мне кладут его на живот, такой теплый маленький комок — мой дорогой пузожитель. Вот я и увидела твои глаза! Я плачу, смеюсь, благодарю врачей и акушерку. Перерезают пуповину, даю приложиться к груди. Малыша уносят. Все говорят. А плаценту? Акушерка говорит, что плацента уже вышла. А я и не заметила, как. Разрывов нет, все сама и все естественно, как я и хотела. Ура!

5:25 приносят сына, я в родовой еще с 2-мя новоиспеченными мамами. Марка уносят. Мужу разрешают пройти ко мне. Плачем, обнимаемся. Мы молодые родители! А я не зря рожала 2 дня. Зато сынок родился в красивую дату – 20.09.2016! Такая моя история. Мой день. Его, как и день рождения моего сына Марка, я буду помнить всегда.

Автор истории:
Надежда К., Роддом № 5, г. Тверь города Тверь
Вам тоже есть что рассказать?

У вас есть уникальная возможность поделиться своими радостными переживаниями или трудностями, возникшими во время беременности и родов. Напишите свой рассказ о родах, для того, чтобы вас услышали и поддержали многие мамочки и беременные. Давайте снова погрузимся в то непростое время 9 месяцев, пока развивался ваш малыш и 1 дня, когда он родился на свет.

Рассказать свою историю
Комментарии

На верх страницы