Истерику в сторону

Дата родов - 7 сентября 2019

390
1
В этой статье:
  • Нет содержания

Перед тем как мы с мужем решили стать родителями прошло почти 6 лет. И вот встретив новый год 2018 мы узнали что скоро у нас появится маленькое чудо!

Беременность проходила очень хорошо не считая небольшого токсикоза! И вот приближается момент самих родов! На 39 неделе беременности меня направили в дородовое отделение перенатального центра » Дар» г. Барнаула для того чтоб перестраховаться , так как живем мы в 60 км от города.

Приехав туда и заселившись у меня началась жуткая истерика, я ревела круглыми сутками, только потому что очень скучала по дому, мужу…Условия в центре потрясающие: уютные палаты,замечательное питание и очень добрый и отзывчивый персонал, но не смотря на это истерика не прекращалась!

Я даже ходила к заведующей отделением и умоляла отпустить меня домой, я была готова подписать любые бумаги лишь бы оказаться дома рядом с близкими.Но врач меня не отпустила и как оказалось позже очень даже не зря!

Мне разрешили больше проводить времени со своим мужем и ему из- за этого даже пришлось взять отпуск за свой счет чтобы приезжать ко мне! Он приезжал каждый день, мы катались по городу, ходили в кино, кафе, гуляли по аллеям, но возвращалась ночевать я в больницу и опять начинались истерики…

Никогда в моей жизни дни не тянулись так долго…

Я искала в интернете способы чтобы приблизить момент родов, ходи по лестнице, приседала много гуляла, но ничего не помогало. Моих соседок уже увези рожать практически одну за другой а я все лежала и считала минуты! После недели нахождения в больнице наконец то я почувствовала что то не то, так как это были мои первые роды и я не знала как это должно начаться и вот к вечеру после длительной прогулки у меня наконец то отошли воды.

Я была безумно счастлива что вот вот случится то чего я так долго ждала и скоро я стану мамой и окажусь дома! А потом как в страшном сне: сразу же начались мучительные схватки с промежутком около 2-х минут, так как воды были не очень хорошие мне непрерывно писали КТГ и от этого я не могла не встать не повернутся…

Но во время беременности я читала про схватки, про правильное дыхание и старалась максимально расслабится и правильно дышать. В итоге раскрытие произошло довольно быстро! После всех мучений со схватками сами потуги и появления малышки на свет показались мне не ощутимыми!

И вот появилась на свет моя маленькая малышка. Когда ее достали она мне показалась такой большой, и вправду после того как ее взвесили и измерили, мне произнесли долгожданные цифры: 3 920 вес и рост 56 см!

Во время схваток со мной находилась санитарка, разговаривала со мной, и во время этих мучений я сказала ей что больше никогда не буду рожать, она посмеялась и сказала что спросит меня когда еще раз когда роды закончатся, и ведь правда спросила и я уже задумалась, практически сразу, что я бы все это повторила еще раз!

Весь родовой процесс с самого начала и до конца длился около 3 часов, это были так называемые стремительные роды, и если бы заведующая меня отпустила домой ,то доехать до роддома я бы не успела в любом случае, так как в этот день был день города и на трассах было затруднено движение, родила бы прямо в машине. Вобщем спасибо большое врачам которые действительно отвечают за свою работу.

Вам тоже есть что рассказать?

У вас есть уникальная возможность поделиться своими радостными переживаниями или трудностями, возникшими во время беременности и родов. Напишите свой рассказ о родах, для того, чтобы вас услышали и поддержали многие мамочки и беременные. Давайте снова погрузимся в то непростое время 9 месяцев, пока развивался ваш малыш и 1 дня, когда он родился на свет.

Рассказать свою историю
Комментарии

  • Лана
    13 апреля 2020 в 13:39

    Здравствуйте!Я конечно сама не испытывала это счастье рождения ребёнка, и все в этом роде! Но прочитав вашу историю, меня вдохновило! Как хорошо, когда судьба даёт шанс стать родителями в более осознанное время, когда ты сможешь дать все, что нужно ребёнку! В будущем очень хочу детей, чтобы получилось во время! Прочитав вашу историю, на самом деле, эти мучения и ожидания ничего, по сравнению с дальнейшим рождением своего ребёнка- это чудо! Хочется выразить большую благодарность таким как вы, потому что именно вы дарите людям надежду и веру, что спустя время и ожидания, все будет хорошо! Так же очень важно, чтобы во время беременности девушки более осмысленно подходили к этому вопросу, кушали правильно, не было этих вредных привычек, для того, чтобы выносить здорового ребёнка! Ведь вопрос здоровья очень важный и главным образом поставлен перед каждым родителем! Ведь именно родители отвечают за здоровье, счастье и благополучие ребёнка! Несмотря на все минусы наших родильных отделений, все равно большинство из них — прекрасные, в них работают высококвалифицированные люди, которые гордо носят звание-врачи! Сколько бы плачевных ситуаций не было, их только можно пересчитать по пальцам, каждый день на свет появляется большое количество младенцев, становятся счастливее их родители, и все благодаря уважаемым врачам, работающие в данных больницах, которые тратят своё время на людей, появлению детей, во все забывая про себя. Самое печальное здесь то, что этот труд очень низко оплачивается, государство не ценит этих работников, как например в других странах- они являются достоянием стран. Поэтому, у нас и медицина хромает. В учебных заведениях все крутится на взятках, затем оплачивают этот труд очень низко.

На верх страницы