Истерику в сторону

Дата родов - 7 сентября 2019

79
0
В этой статье:
  • Нет содержания

Перед тем как мы с мужем решили стать родителями прошло почти 6 лет. И вот встретив новый год 2018 мы узнали что скоро у нас появится маленькое чудо!

Беременность проходила очень хорошо не считая небольшого токсикоза! И вот приближается момент самих родов! На 39 неделе беременности меня направили в дородовое отделение перенатального центра » Дар» г. Барнаула для того чтоб перестраховаться , так как живем мы в 60 км от города.

Приехав туда и заселившись у меня началась жуткая истерика, я ревела круглыми сутками, только потому что очень скучала по дому, мужу…Условия в центре потрясающие: уютные палаты,замечательное питание и очень добрый и отзывчивый персонал, но не смотря на это истерика не прекращалась!

Я даже ходила к заведующей отделением и умоляла отпустить меня домой, я была готова подписать любые бумаги лишь бы оказаться дома рядом с близкими.Но врач меня не отпустила и как оказалось позже очень даже не зря!

Мне разрешили больше проводить времени со своим мужем и ему из- за этого даже пришлось взять отпуск за свой счет чтобы приезжать ко мне! Он приезжал каждый день, мы катались по городу, ходили в кино, кафе, гуляли по аллеям, но возвращалась ночевать я в больницу и опять начинались истерики…

Никогда в моей жизни дни не тянулись так долго…

Я искала в интернете способы чтобы приблизить момент родов, ходи по лестнице, приседала много гуляла, но ничего не помогало. Моих соседок уже увези рожать практически одну за другой а я все лежала и считала минуты! После недели нахождения в больнице наконец то я почувствовала что то не то, так как это были мои первые роды и я не знала как это должно начаться и вот к вечеру после длительной прогулки у меня наконец то отошли воды.

Я была безумно счастлива что вот вот случится то чего я так долго ждала и скоро я стану мамой и окажусь дома! А потом как в страшном сне: сразу же начались мучительные схватки с промежутком около 2-х минут, так как воды были не очень хорошие мне непрерывно писали КТГ и от этого я не могла не встать не повернутся…

Но во время беременности я читала про схватки, про правильное дыхание и старалась максимально расслабится и правильно дышать. В итоге раскрытие произошло довольно быстро! После всех мучений со схватками сами потуги и появления малышки на свет показались мне не ощутимыми!

И вот появилась на свет моя маленькая малышка. Когда ее достали она мне показалась такой большой, и вправду после того как ее взвесили и измерили, мне произнесли долгожданные цифры: 3 920 вес и рост 56 см!

Во время схваток со мной находилась санитарка, разговаривала со мной, и во время этих мучений я сказала ей что больше никогда не буду рожать, она посмеялась и сказала что спросит меня когда еще раз когда роды закончатся, и ведь правда спросила и я уже задумалась, практически сразу, что я бы все это повторила еще раз!

Весь родовой процесс с самого начала и до конца длился около 3 часов, это были так называемые стремительные роды, и если бы заведующая меня отпустила домой ,то доехать до роддома я бы не успела в любом случае, так как в этот день был день города и на трассах было затруднено движение, родила бы прямо в машине. Вобщем спасибо большое врачам которые действительно отвечают за свою работу.

Вам тоже есть что рассказать?

У вас есть уникальная возможность поделиться своими радостными переживаниями или трудностями, возникшими во время беременности и родов. Напишите свой рассказ о родах, для того, чтобы вас услышали и поддержали многие мамочки и беременные. Давайте снова погрузимся в то непростое время 9 месяцев, пока развивался ваш малыш и 1 дня, когда он родился на свет.

Рассказать свою историю
Комментарии

На верх страницы