История о женском оптимизме или второе КС😁

Дата родов - 9 августа 2019

298
0
В этой статье:
  • Нет содержания

Моя история родов интересная на мой взгляд😁расскажу с предыстории. В 2013 году у меня было первое КС в Казахстане. Причиной послужило полное отсутствие родовой деятельности. Срок был 42 недели, ничего нигде абсолютно не происходило, за исключением большого живота, который оставил мне растяжки🤪.

Была подготовка к родам: моя акушерка вручную пыталась вызвать начало процесса, кололи окситоцин и ноль реакции! В роддоме поставили 1 таблетку, вообще ничего, 2 таблетку и к ночи начало все болеть, боль нарастала (я даже не чувствовала комаров, которые меня «съели», утром вся в красную пупырку проснулась от их укусов)иииии к утру боль прошла, и я уснула 🤦‍♀️проснулась в панике!

Почему я сплю! Мне же рожать надо 🤭пришла врач, посмотрела меня, раскрытие нулевое, даже не было 1 пальца и в итоге КС. Прошло все оооочень страшно, больно, месяц шов заживал (нестерильный кусок нитки удалили и стал шов заживать), давление, головные боли, ставили капельницу, чтобы убрать боли, обезбаливание теми препаратами, которые мои родные принесли…после операции привезли в палату и все! Если бы не мама, которая мне помогала встать, то никто бы и не помогал… В общем, ад полнейший!!!

Теперь, собственно, история моих родов в 2019 году.
В 2017 году мы переехали в Новосибирск. Хотели ребёнка, планировали, но как мысли заходили о родах, мне было ужасно страшно проходить этот ад ещё раз… И вот я забеременела. Чуть ли не каждый приём в консультации спрашивала как я буду рожать? На что моя врач говорила, что показания к КС, а там как хочешь 😁 Срок приближался. Дали из консультации направление на плановую госпитализацию почти в 39 недель.

Приехала я в роддом в надежде на то, что меня «посмотрят» и отпустят. Но нет! Беременными не выпускают🤭 К слову, я подписала ещё обменку в ЦКБ СОРАН, но передумала туда, т.к. там за естественность и меня бы стимулировали как в первый раз.

И так, определили меня в 7 роддоме в патологию. Заведующая осмотрела меня и сказала, что у меня состояние НЕбеременной женщины! Вот такой мой странный организм, абсолютно не готовый к самостоятельным родам😁 А вообще мне скоро рожать… 39 недель… Но я оптимиста! Говорю:ждём! Срок был по УЗИ на 7 августа (сын мой родился 7 августа 😁), по месячным срок 9 августа. В итоге я лежу, жду чуда до 7 августа, ничего так и не происходит, и сдаюсь!

Нашлось для меня последнее плановое место на КС в третью очередь. Наступает день Х, я ужасно боюсь, настраиваю себя. И все проходит отлично!!! Я так рада, что выбрала этот роддом (по отзывам кстати). Всё время пребывания в патологии, затем в родильном и послеродовом отделении было ощущение, что я на курорте🤭😁операция прошла отлично!

За день до неё пришла анестезиолог, все рассказала, внушила спокойствие 😊конечно, когда я переступила порог операционной меня опять охватил страх, потекли слезы! Но, бригада операционная искренне не понимали почему мне страшно и я плачу 😁Кстати, в КЗ перед КС я подписала бумагу о том, что в случае моей смерти, роддом ответственности не несёт 😱тут же, в 7 роддоме я подписала самое страшное — это удаление матки в случае чего… Это тоже вселило какое-то спокойствие 🤭

Во время операции анестезиолог со мной разговаривала, отвлекала меня от истерики. После операции меня привезли в ПИТ, где медсестры сутки наблюдали, по времени обезбаливали и ещё дополнительно дали свечку, если вдруг совсем не в моготу станет. По времени через 6 часов подняли нас на ноги и отвели к деткам на 5 мин, посмотреть на них ещё раз😊утром перевели в палату, принесли мою малышку. На 5 сутки уже нас выписыли!!!

Еда супер! Я роддомовские каши до сих пор вспоминаю 😊отношение супер! Все рассказывают, отвечают на все вопросы! Ни один аспект меня в родах не расстроил! Только вот крышу ремонтировали в этот период и иногда невкусно пахло 😁но что поделать, если в Сибири только летом это можно сделать 🤭

Автор истории:
Татьяна Алимова, Роддом № 7, г. Новосибирск города Новосибирск
Вам тоже есть что рассказать?

У вас есть уникальная возможность поделиться своими радостными переживаниями или трудностями, возникшими во время беременности и родов. Напишите свой рассказ о родах, для того, чтобы вас услышали и поддержали многие мамочки и беременные. Давайте снова погрузимся в то непростое время 9 месяцев, пока развивался ваш малыш и 1 дня, когда он родился на свет.

Рассказать свою историю
Комментарии

На верх страницы