кошмарные роды

Дата родов - 30 октября 2016

1158
0
В этой статье:
  • Нет содержания

Роды у меня должны были быть плановые: кесарево сечение. Я как положено за две недели пришла в приемное отделение, дала свои данные и записалась. Но роды у меня начались преждевременно. Ночью в 03-00 утра отошли воды.

Пакеты были собраны заранее, поэтому муж быстро вызвал скорую. Скорая помощь приехала очень быстро, буквально за 20 минут. Были очень внимательны, помогли выйти, придерживали за руки, успокаивали, т.к. я переживала, что ребенок недоношенный. Приехав в приемное отделение передали меня на поруки. В отделении работали две сотрудницы. Я объяснила, что роды уже вторые, воды отошли. Меня начали готовить к родам: клизма, душ. У меня интервал между схватками очень быстро сокращался.

Я несколько раз сказала, что у меня кесарево. У них на руках были мои документы, они все это знали. Я торопила их как могла. У меня это вторые роды. Сотрудницы отнеслись халатно, говорили, что не переживайте так быстро не рожают. Надо сначала сдать анализы: я не могла собрать мочу. Так нервничала, что первый раз промазала, потом не хотела. В итоге я начала уже покрикивать, они соизволили меня отправить в родильное отделение.

Пришла врач Гаранина Н.Г. Я ей еще раз все рассказала: про отошедшие воды, про маленький интервал между схватками. Она мне сказала, анализы мои пока не готовы, операционная занята. Я в это время уже корчилась в схватках. Потом она ушла, я ждала анестезиолога, которая тоже долго не приходила. Никто не торопился. В итоге пришла анестезиолог, молодая девушка, фамилию даже не пыталась запомнить.

Долго расспрашивала. Потом перед тем как вести в операционную оказалось чего-то мне там недобрили. Опять вызвали медсестру с приемного отделения. В конечном итоге сказали, что операционная освободилась, предложили мне пройти туда. Я уже не могла ходить, были схватки. Шла босиком, с помощью акушерки, с трудом влезла на родильный стол в операционной. Врач меня огорошила, сказала, что ребенок уже в родовых путях и оперировать нельзя, надо рожать самой.

Я была в шоке, мне по показаниям нельзя было рожать. Рожала сама, роды прошли сложно, потребовалось ручное управление (могу неправильно написать термин). Потом сделали общий наркоз.

С ребенком было все хорошо. Я же после этого очень долго восстанавливалась. О роддоме в памяти один негатив. От таких врачей надо избавляться.

Автор истории:
Татьяна К., Роддом при ГКБ № 5 «МедВАЗ», г. Тольятти города Тольятти
Вам тоже есть что рассказать?

У вас есть уникальная возможность поделиться своими радостными переживаниями или трудностями, возникшими во время беременности и родов. Напишите свой рассказ о родах, для того, чтобы вас услышали и поддержали многие мамочки и беременные. Давайте снова погрузимся в то непростое время 9 месяцев, пока развивался ваш малыш и 1 дня, когда он родился на свет.

Рассказать свою историю
Комментарии
На верх страницы