Мой первый опыт — мой первый ребёнок

Дата родов - 14 июля 2017

771
0
В этой статье:
  • Нет содержания

Всем привет. У меня были пока единственные роды в 2017 году, но как говорят свою историю родов никогда не забыть. До самих родов я пролежала около недели в роддоме, т.к. у меня отходила пробка, меня понаблюдали и отправили домой (13 июля).

В эту же ночь, а конкретнее в 4 часа ночи я проснулась оттого, что я вся мокрая. Было очень стыдно, т.к. я, простите, подумала что я описалась. Побежала в туалет. Я далеко не сразу поняла что у меня отходят воды. Мама мне сразу вызвала скорую, а я всё говорила, что не надо я не рожаю и нет у меня схваток..

Скорая приехала через пол часа и мы поехали в роддом. Там не торопясь сделали клизму и оформили документы, я спокойно пришла в предродовую палату и легла. Сделали КТГ. Сказали что до обеда я точно не рожу. В 6 утра у меня начались уже схватки, у многих спрашивала что это значит, но понять это невозможно пока сама не почувствуешь… К 10-ти я уже не могла лежать и спрашивала у всех кто заходил «Когда?». На мой вопрос все отвечали одинаково — «Это ты нам должна сказать когда».

Мне постоянно хотелось в туалет, но сходить не получалось. В 12 часов я поняла, что хочу по-большому и просто задыхаюсь от схваток. хотелось чтобы это всё уже наконец закончилось. Ко мне зашёл врач, мне очень повезло, на смене был Высоких. Его все расхваливали, поэтому мне даже как-то легче стало.

Когда меня отвели в родовую и усадили в это кресло, я почему-то занервничала. Были три хорошие схватки. но потом они резко прекратились. я боялась показать что у меня их нет, а мне говорили «Тужься», я пыталась тужиться. Потом когда врач сказал, что у меня схватки странные, много времени для отдыха, а акушерка сказала, что ребёнок так может задохнуться, т.к. вылез только частично, я стала давить из себя, боялась что потеряю сознание, но было слишком жалко ребёнка. Услышала крик и не веря спросила «Всё?». Мне приложили ребёнка к груди на пару секунд и унесли.

Меня зашивали. Естественно я вся порвалась. Меня успокоили тем, что внутренних нет разрывов. Боли я не чувствовала от того как меня зашивали, у меня и так всё внутри болело. Было не до этого. Я родила в 12:50 своего мальчика 3 550.

Меня дали телефон чтобы я позвонила и сказала, что родила. Я взяла телефон, а он оказался разряжен. Хотелось просто реветь от бессилия.

После когда зарядила телефон, оказалось что мама уже всех обзвонила и очень переживала за меня. У меня был единственный вопрос к ней и вообще ко всем — Это же ТАК больно! Как женщины рожают по 2, по 3 ребёнка и больше. Как они решаются на такое. Мама мне сказала, что потом боль забудется и захочется ещё ребёнка, вторые роды будут не такие больные даже потому что ты уже знаешь что и как будет и потому что ребёнок — это чудо для каждой матери и она любую боль выдержит, лишь бы с ребёнком было всё хорошо.

Сейчас уже прошло почти 3 года с дня родов. Ребёнок у меня единственный. Не знаю пока что будет ли второй. Для меня это действительно был болезненный опыт. Но скажу так, если я буду беременна — будет второй!

Автор истории:
Ольга, Роддом при ГБ № 1, г. Заволжье города Заволжье
Вам тоже есть что рассказать?

У вас есть уникальная возможность поделиться своими радостными переживаниями или трудностями, возникшими во время беременности и родов. Напишите свой рассказ о родах, для того, чтобы вас услышали и поддержали многие мамочки и беременные. Давайте снова погрузимся в то непростое время 9 месяцев, пока развивался ваш малыш и 1 дня, когда он родился на свет.

Рассказать свою историю
Комментарии

На верх страницы