Неожиданная беременность

Дата родов - 21 мая 2010

264
0
В этой статье:
  • Нет содержания

Моя первая беременность была когда мне было 21 год. Молодо-зелено! Несколько месяцев не знала о беременности, остаточные месячные шли 4 месяца. Как мне объяснил врач, что такое случается иногда. Появились некие сомнения, когда проходя мимо домов я определяла запахи, что творится в квартирах: готовили рыбу, делали ремонт, выпивали алкоголь или какие-либо лекарства).

Сходила на УЗИ и была крайне удивлена, когда врач мне сообщил, что ручки и ножки развиваются хорошо, срок был уже большой. Беременность проходила без сложностей, без таксикоза, изжог и отёков. На учёте стояла в городе Воркута. Врач в ЖК досталась мягко говоря вредная. Видимо по планам ей необходимо было положить меня на сохранение, но я себя отлично чувствовала и каждый раз писала отказ от госпитализации. Врач ссылалась на высокое давление и пугала, что я детоубийца.

Ну представьте, уходишь на приём в ЖК с работы к определённому времени, а очередь такая, что понимаешь, что до конца рабочего дня придётся провести точно не в офисе… А ещё послушаешь разных возрастных мамочек со страшными историями. В итоге на приём приходила вся взвинченная и о каком нормальном давлении может идти речь? Параллельно ходила в платную клинику где мне советовали в космос лететь с моим давлением).

Было принято решение, что рожать в Воркуте не стоит. Поехали семьёй в Кострому, где сама и была рождена. Приехав, заранее договорилась о платной палате. Ждали дочку, на УЗИ рисовали бантик на голове, но однажды проходя мимо цыганки, та сказала «Хороший пацан растёт». В период начала схваток смотрела интересный фильм и мне так хотелось досмотреть, что никому не говорила, что уже началось, а выходила на кухню, молча терпела и возвращалась к фильму).

К сожалению, болевые схватки не дали мне возможности досмотреть до конца, вызвали мне скорую и поехала я в роддом. Сутки пром училась, в основном болела спина. Спасалась прикосновение к холодным стенам. И только через сутки определили неправильное прилежание, мой сынок решил увидеть этот мир чем быстрее, тем лучше и пошёл лицом вперёд.

Срочно врачи приняли решение делать кесарево и вызвали анестезиолога. Так устала к тому времени, сил уже не было. Проснулась, спрашивают, знаешь кто у тебя родился? Сын говорят, а я ещё отхожу от наркоза, не понимаю счастья! Сынуля родился здоровенький и крупненький 3950!

На следующий день я посмотрела, на свой шов и была в шоке. Он был поперечный и кривой. Уж не знаю, чем руководствовался врач, когда решил сделать мне вторую попу впереди (перерезав мышцы живота). До сих пор комплексую выходить в купальнике, надо только делать пластику. В народе говорят, что девочки забирают у мамы красоту, а мальчики-здоровье. Я в этом убедилась. Но зато есть супер сын, о чем я ни на секунду не жалею!

Автор истории:
Оксана, Роддом № 1, г. Кострома города Кострома
Вам тоже есть что рассказать?

У вас есть уникальная возможность поделиться своими радостными переживаниями или трудностями, возникшими во время беременности и родов. Напишите свой рассказ о родах, для того, чтобы вас услышали и поддержали многие мамочки и беременные. Давайте снова погрузимся в то непростое время 9 месяцев, пока развивался ваш малыш и 1 дня, когда он родился на свет.

Рассказать свою историю
Комментарии

На верх страницы