Первое наше солнышко, настоящая заря семейной жизни

Дата родов - 26 апреля 2014

509
0
В этой статье:
  • Нет содержания

Раз уж тут предлагают поделиться радостными впечатлениями, то и я внесу свои 30 копеек.

Первая беременность свалилась на меня и моего (тогда еще не) мужа как снег на голову. И, как потом выяснили, стала она следствием хорошего отпуска. Отходила, точнее, отлетала, я положенный срок. И тут пришёл ОН – день икс. Как сейчас помню, это была ничем не примечательная пятница. Разве что погода была не по-апрельски теплая. А вечером начал тянуть живот.

Как же я перепугалась! Больно было зверски, а по рассказам знакомых, это были лишь цветочки. Ждала до победного, то есть часов до 11 вечера, потом все-таки вызвала скорую. Пока ждала, как сейчас помню, переписывалась с сестрой в чате, где меня ругали, называли хорьком-паникером и всячески подбадривали. К полуночи приехала бригада СМП. Разбудила мужа, подхватила сумки и нас погрузили в машину.

Смешно сказать, на тот момент мы жили в городе, буквально через мост от роддома. Привезли в роддом, я разделась, сгрузила мужу теплые вещи и отдала ему свой телефон, так как свой он забыл, а такси дождаться надо было. А я пошла заполнять бумажки. Вот чего я никак не ожидала, так это такого количества разнообразных согласий, анкет и прочих медицинских крайне необходимых документов. Заполнять самой, живот болит – жуть!

Девчата за стойкой все сплошь молодые, как будто только с выпуска, помогают чем могут, шутки шутят. После бумажек, заполняли которые около полутора часов с учетом посещения смотрового кабинета и КТГ, увели в родильный зал. А там холодно!.. Кресло это огромное зеленое. Комната с нашу квартиру размером, да еще и с отдельной ванной комнатушкой. Гимнастический шар, а вдоль дальней стены медицинские столики и всякие инструменты.

Меня сразу на кресло и снова КТГ писать. От боли уже темнело в глазах. Не помню, сколько раз приходили включали/выключали КТГ, но в какой-то момент дали маску с газом. От нее сознание поплыло и боль приутихла. Утром, уж не знаю во сколько, принесли передачку от мужа – он вернул мне телефон. Но звонить сил не было.

А примерно в час дня пришли ОНИ. Набежала целая толпа врачей, чего-то одевали, шуршали, тоже шутили. На меня водой побрызгали, чтоб от маски быстрее отошла. Попутно успели кресло переоборудовать, и сразу – тужься!

Тут как раз схватки начались… Как же я захотела обратно маску! Боль адская, врачи командуют дыши/тужься/не дыши. А в глазах темнеет и уши от собственного крика закладывает, слезы из глаз так и брызжут. Пишу и смешно делается, а там на кресле страшно было. Малышка крупноватая была, делали подрезы, чтоб разрывы легче заживали. Сколько прошло времени – черт его знает, но в какой-то момент боль как оборвалась, осталось только неприятное чувство опустошённости, а по залу прокатился детский плач.

На меня положили маленький комочек счастья! Она была такая теплая, что я немедленно попыталась ее закутать, но мне ее не дали и сразу унесли на неонатальный стол, измерять, оттирать и пеленать. Я уж думала – все, отстрелялась!

Но куда там… Хитрым макаром выдавили из меня послед, потом зашивали… Малышку дали подержать и к груди приложить. А через час после родов вернулась боль от схваток, и снова по нарастающей. Помню вызвала сестер, мне сначала не поверили, а когда при них меня начало скручивать как в судорожном припадке, вызвали хирурга. Малышку унесли, меня под наркоз…

В общем, в плату я попала только часам к 9 вечера, а Зорьку мне отдали только на следующее утро. Малышка была здорова, 3150 грамм веса и 52 см роста. Выписали нас на 6 день – много в весе потеряли, молока было очень мало, а вскоре оно и совсем пропало.

Первые недели после роддома были тяжелыми. Но мы все преодолели, а вот такие мы наросли к 4ём неделям:

Говорят, боль забывается, но то, что я пережила во время родов, до сих пор со мной. И сам родзал, и повторный наркоз, и 14 дней на заживление швов… Но это все такие мелочи! Когда я смотрю на свою дочурку, все это отходит на второй, а то и на десятый план: ради того, чтобы видеть ее улыбку, первые шаги, слышать первые слова и постоянные «А почему?», можно пережить и не такое!

Вам тоже есть что рассказать?

У вас есть уникальная возможность поделиться своими радостными переживаниями или трудностями, возникшими во время беременности и родов. Напишите свой рассказ о родах, для того, чтобы вас услышали и поддержали многие мамочки и беременные. Давайте снова погрузимся в то непростое время 9 месяцев, пока развивался ваш малыш и 1 дня, когда он родился на свет.

Рассказать свою историю
Комментарии
На верх страницы