Первые роды, длительный безводный период

Дата родов - 15 сентября 2018

724
1
В этой статье:
  • Нет содержания

Беременность протекала относительно легко, единственным осложнением было удаление желчного пузыря на 23 неделе беременности. Слава богу, на здоровье малышки это никак не отразилось.

Было ровно 39 недель, когда в 20:00 у меня отошли воды. Встала с дивана и подумала, что описалась.. Муж в это время был в душе, поэтому я успела доложить в собранные сумки необходимые мелочи и побродить по квартире. Была надежда, что это ложная тревога, но с каждым движением, либо вставанием с дивана из меня выливалась приличная порция жидкости. Муж вышел из душа, говорит, что надо бы в магазин сходить, а я ему отвечаю, что надо бы в роддом ехать) думала он сам меня туда отвезет, но он уже успел вызвать скорую. Врачи приехали быстро, минут через 25 мы уже были в приёмном покое, медсестры встретили меня фразой: ну вот, ещё одна, вы за сегодня двадцатая!

Пришёл дежурный врач, осмотрела меня, раскрытия ещё не было, схватки отсутствовали. В связи с ажиотажем рожениц положили меня в отделение патологии беременности. Снова осмотр, вручную раздвинули плодные оболочки (процедура малоприятная, но терпеть можно). Сделали ктг и дали мне время до 14:00 часов, если не рожу, то будут стимулировать.

Всю ночь были схватки, но с переменной периодичностью и продолжительностью, толком поспать не удалось.

Утром снова осмотр, врач заставила поспать хотя бы час. Часов с 11:00 до 14:00 я ходила по коридору и корчилась от схваток, зато раскрытие было уже 6 см и меня перевели в родблок.

Поставили капельницу с окситоцином и сказали снова ходить. Так и пришлось кружить по маленькому блоку, опираясь на капельницу. Периодически из соседних блоков раздавались крики рожениц, а за ними крики родившихся малышей.

В 18:00 часов я поняла, что меня уже распирает, и начинаются потуги. Пришла медсестра, дождалась, когда я вскарабкаюсь на кровать, поставила ктг, осмотрела меня и мы начали рожать. Как раз подошла врач, объяснив технику — на схватке задерживаешь дыхание, как будто ныряешь, а затем тужишься, как будто рожаешь большую какашку)) и так три раза за схватку.

Сил у меня уже не было, но врач с акушеркой очень помогли, не дали расслабиться и сбиться с ритма. На третьей потуге родилась доча. Это было такое счастье и облегчение, что даже как послед родила не заметила, акушерка на живот надавила и он вышел.
22,5 часа мучений, длительный безводный период, но мы с малышкой вместе и здоровы)

Теги истории:
Вам тоже есть что рассказать?

У вас есть уникальная возможность поделиться своими радостными переживаниями или трудностями, возникшими во время беременности и родов. Напишите свой рассказ о родах, для того, чтобы вас услышали и поддержали многие мамочки и беременные. Давайте снова погрузимся в то непростое время 9 месяцев, пока развивался ваш малыш и 1 дня, когда он родился на свет.

Рассказать свою историю
Комментарии

  • Лора
    26 февраля 2019 в 13:31

    Да эти сладкие детки достаются по разному,но в них наше счастье. Счастье быть матерью,счастье подарить жизнь ещё одному человечку. В мои 29 лет у меня была первая беременность группа крови 1 резус(-). Врачи прогнозов не давали. До срока не доходила ,родила раньше на 2 недели. роды были тяжёлыми а врачи не очень доброжелательны. 13 часов мучений забылись с первым плачем моего сынульки. Вам повезло с хорошими врачами. Дай бог здоровья вам и вашим деткам.

На верх страницы