Поздний токсикоз — последствия

Дата родов - 27 июня 2018

720
1
В этой статье:
  • Нет содержания

Здравствуйте, родила недоношенную девочку 1400кг сейчас нам 6месяцев и мы не отстаем в развитии…при выписке из перинатального ставили ретинопатию но все обошлось, ездили в Москву наблюдались.. а вот роды были сложные, начиная с 25 недели пошла отечность, наблюдалась в Луховицах и мне там все твердили меньше жидкости пей и ешь соленого, пью воды по жизни мало а соль вообще перестала употреблять.. лежала недельку у них отечность снимали не сняли.. да и давление повышенное было..все на почки сворачивали ..

после 30 недели пошли кошмарные дни давление 200-220 … есть не хочу..живот твердый ..1,5недели пролежала дома все надеялась что погода меняется и давление поднимается, а потом в один день стали круги перед глазами и мошки летать.. а дома одна (одна проживаю) и вот на следующий день под вечер терпение мое закончилось и стал страх за ребенка мало движений было ..

и села за руль с мошками перед глазами и кругами и поехала в Луховицы в больницу, слава Богу там врач оказалась одна уж долго она принимает и задержалась, и она приняла посмотрела промеряли давление а у них оно не показывает… сразу в больницу положила а потом оказалась в реанимации ..

давление сбивали..в итоге отвезли меня в Коломну а там и не спрашивали на кесарево.. только спросили чью жизнь спасать.. на что сказала обе и отключилась..а проснулась от разговора врачей не знали куда меня деть гинекология боялась брать а реанимация не приняла.. вот так мы и родились в 32-33 неделя..пришла после операции открыла глаза а я не вижу, силуэты только все плывет.. врачи молодцы в Коломне справились, только одно не сказали сразу что с ребенком жив или нет пришлось папе побегать..

а потом выяснилось что им запретили говорить о ребенке мне, на что скажу глупо с их стороны ведь переживала еще больше а давление повышалось.. как сказала медсестра они не думали что выживу… а я ведь и не подозревала что такое может быть..хожу дышу ну давит ну болит.. а была то Преэклампсия.. и хорошо что все вовремя.. ведь с одной трубой и в 39лет первый ребенок..зрение восстановилось на 12 день и похудела за 9дней аж на 20кг..
наверное это и есть чудо.. читаю об гестозе и мурашки по коже ..

Автор истории:
Вера, Роддом при ЦРБ, г. Коломна города Коломна
Вам тоже есть что рассказать?

У вас есть уникальная возможность поделиться своими радостными переживаниями или трудностями, возникшими во время беременности и родов. Напишите свой рассказ о родах, для того, чтобы вас услышали и поддержали многие мамочки и беременные. Давайте снова погрузимся в то непростое время 9 месяцев, пока развивался ваш малыш и 1 дня, когда он родился на свет.

Рассказать свою историю
Комментарии
  • Галина
    26 марта 2018 в 20:57

    Меня с поздним токсикозом положили с намерением вызывать роды в 8 месяцев беременности. Давление зашкаливало, отеки были просто ужасные. Руки и ноги, как у слона. Пальцы согнуть не могла. Но, спасибо врачам нашей провинциальной больнички, где даже нет водопровода, беременность довели до 9 месяцев. Вставать не разрешали, бесконечные капельницы, лежала с ногами поднятыми вверх. Рожала 12 часов, но все закончилось благополучно. Вся разорвалась, но родила хорошую девочку.

На верх страницы