Родила за два часа

Дата родов - 10 апреля 2019

311
0
В этой статье:
  • Нет содержания

Мои первые роды, столько волнения и мысли может само пройдет…Приехала в день ПДР, посмотрели, сказали едьте домой еще рано. Дома сидела вся на нервах, что то кольнет, потянет, сразу думаю ехать надо. Там еще кажется пробка отходит начала. В общем через пару дней как меня отправили, поехала снова. Оформилась легла, лежу отдыхаю, кормят, осматривают, все хорошо. А уже заканчивается 41 неделя.

В конце недели подошла врач, пойдём говорит рожать завтра, ты уже переходила, чего сидеть тут. Я сказала, что подумаю. Было так страшно, но к этому можно было подготовиться, осознать. Вечером дала ей ответ и на следующий день в 6 утра меня забрали на клизму, после я пошла помылась и отправилась в родильную палату.

Мне прокололи пузырь и отправили лежать. Телефон с собой взять не дали, думала сейчас врач отойдёт и сбегаю быстренько за ним. Но не успела. Начались схватки, меня приспичило по большому. Я побежала в туалет, но оказалось так просто проходят схватки, я легла на кровать и принялась стонать, мимо проходила санитарка и посмеялась надо мной, мол первые роды, тебе тут до завтра еще лежать, че орешь.

А мне все хуже, прошло только минут 40 как пузырь прокололи, я уже не стону, я уже начинаю кричать! (А я ну прям очень терпеливая) Больно жуткую. Тянет тянет, две минуты вроде нормально, потом снова тянет. Потом одна минута, потом пол. Я ору врачам, они с неохотой заходят, «так что тут у нас, ну ещё рано, ну давай посмотрим», залазит, смотрит и говорит, все садись.

Куда? А там стульчик с дыркой стоит,ты на него садишься и руками держишься. Как схватка начинаешь тужиться. В общем в положении сидя. Сажусь тужусь, врачи о своем, что то обсуждаю, мне вопросы какие то задают. Я уже поняла что к чему, сижу спокойно, жду схватки, на схватки собираюсь и тужусь. Устала капец. Даже уже не так больно вроде.

Меня поторапливают, говорят головка торчит, быстрее, ребенок задыхается. Я уже не могу, собираю последние силы, последняя потуга и меня пересаживают на акушерский стул, за руки прям и повели, идти то уже не удобно, голова мешается. Усаживаюсь, закидываю ноги, зовут еще врачей, я все также тужусь, и тут прям лёгкость.

Я не заметила как родила, боль ушла, я вся размякла, ложатся ребёнка, меня зашивают, все стало происходить так быстро, на часах только 8 утра. Я думала все, но нет, ребенка пошли мыть пеленать. А мне давай шить там все, послед доставать, часа два лежала на кушетке и мне периодически приходили давить на живот, очень больно было, после такого выходило еще много крови. Живот тянуло, между ног все болело.

Роды прошли хорошо самое главное. Но почему никто не говорит что после родов тоже капец как тяжело. В туалет страшно ходить, кажется ты поднатужишься и у тебя там все развяжется. Грудь будет болеть, хорошо еще мозилово придёт быстро как у меня, некоторые девочки до крови себе соски разбирают, пока научатся прикладывать. А еще может геморрой вылезти. Остатки с тебя месяца два выходить будут. Шов на всю жизнь, если порвешься))) но самое главное, малыш, с ним еще тоже забот будет полно, но за то счастье то какое)
https://d.radikal.ru/d03/2002/26/e1765c55a32b.jpg

Вам тоже есть что рассказать?

У вас есть уникальная возможность поделиться своими радостными переживаниями или трудностями, возникшими во время беременности и родов. Напишите свой рассказ о родах, для того, чтобы вас услышали и поддержали многие мамочки и беременные. Давайте снова погрузимся в то непростое время 9 месяцев, пока развивался ваш малыш и 1 дня, когда он родился на свет.

Рассказать свою историю
Комментарии

На верх страницы