Роды — не самое страшное…

Дата родов - 6 июня 2018

725
0
В этой статье:
  • Нет содержания

Прошло уже почти два года, но помню все как вчера.

Срок мне ставили на 14 июня, беременность была лёгкая, до последнего я много ходила (по 10 км каждый день, иногда и больше). Накануне говорю мужу: вот родить бы в любой день, но только не 6 июня ( т.к. у моей мамы в этот день родился сын, которого потом не стало). В итоге в 2 ночи с 5 на 6 июня я проснулась от странного ощущения — в последствии оказалось, что это начали подтекать воды.

Я встала, приняла неспеша душ, пыталась всеми силами сохранять спокойствие. В 5.30 мы поехали с мужем в роддом. Пока доехали и заполнили все бумажки, в родзале я оказалась почти в 8 часов. Мы с мужем хотели рожать вместе, но персонал сказал, что так как я старородка и первородка — рожать буду очень долго, поэтому мужа стоит пока отправить домой, а как будут нормальные схватки — ему сообщить и он приехать точно успеет. Что я и сделала.

В итоге мне поставили КТГ и систему для стимуляции родов, т.к. деятельность была слабая. До родов я подготавливалась: ходила на курсы, читала литературу, в т.ч. и как облегчить схватки. И, во время схваток я старалась дышать, максимально расслабляться.

Был даже смешной случай, когда я сама что-то спросила у медсестры, и она начала мне отвечать и в этот момент у меня пошла схватка и я на нее грозно: замолчите! И начала дышать… После схватки я ей: продолжайте)))) Она закончила отвечать на мой вопрос, а потом говорит: «так если вы меня не можете выслушать, зачем вам тут муж? И вправду- задумалась я… Ещё буду за него переживать, да и он будет волноваться…

В итоге в 11.30 у меня стало все как в тумане и я родила доченьку. К сожалению, когда мне ее приложили, эмоций не было никаких вообще… Меня зашивали, было очень больно. Около 12 мне позвонил муж и сказал, что поспал и готов ко мне ехать на роды. Когда я сказала, что родила — он удивился как так? Ну вот так.

В роддоме персонал был очень вежливый, отвечал абсолютно на все вопросы. Пробыли мы с дочей до 12 июня из-за ее желтушки. Потом нас выписали.

Но вот то ли от того, что гормоны, то ли от стрессов, что я держала все в себе (во время беременности серьезно заболел мой отец, спустя 3 недели после рождения дочурки, отец умер), то ли от того, что я просто не знала — вобщем у меня началась деперсонализация, пришлось даже обращаться к психотерапевту. Ну благо спустя 3 месяца голова моя пришла в норму.

То есть как оказалось для меня — рожать не самое страшное, хотя именно родов я боялась до ужаса (почему долго и не решалась на ребенка).
Я очень благодарна сотрудникам роддома. И тогда сказала, что если буду ещё рожать, то только у них (несмотря на то, что это самый дальний роддом от моего дома)… В итоге обещание свое я сдержала и 16.12.19 родила у них сына. Но это уже другая история…

Автор истории:
Виктория, Роддом № 1, г. Барнаул города Барнаул
Вам тоже есть что рассказать?

У вас есть уникальная возможность поделиться своими радостными переживаниями или трудностями, возникшими во время беременности и родов. Напишите свой рассказ о родах, для того, чтобы вас услышали и поддержали многие мамочки и беременные. Давайте снова погрузимся в то непростое время 9 месяцев, пока развивался ваш малыш и 1 дня, когда он родился на свет.

Рассказать свою историю
Комментарии

На верх страницы