Все хорошо, что хорошо кончается

Дата родов - 20 сентября 2015

517
0
В этой статье:
  • Нет содержания

Меня положили в роддом за неделю до предполагаемого срока, у меня резко подскочило давление и мой гинеколог решила перестраховаться. Беременность протекала хорошо, единственное я набрала очень много веса, а так все было в порядке.

Первое впечатление от роддома было нормальным, единственное врач в приемном, которая оформляла документы, была очень злая. Меня определили в палату и началось мое ожидание, через 5 дней, когда ничего так и не произошло мне предложили стимуляцию палочками ламинарии. Я согласилась, процедура не из приятных, но это помогло, примерно через сутки у меня отшли воды и начались схватки. Меня перевели в предродовую около 7 часов вечера, было воскресенье, поэтому было только два дежурных врача, одна из которых ушла на операцию, а другая осталась со мной.

Мне сразу казалось что-то не так, интервал между схватками был очень маленький и у меня очень сильно болела спина. Я сказала об этом врачу, но она сказала, чтобы я не жаловалась, здесь всем больно. А потом она вообще ушла, оставив меня с медсестрой. Я постоянно ходила в туалет, не могла лежать, сидеть, только ходить. Так продолжалось до 2 ночи, я просила позвать врача, чтобы она меня посмотрела, но меня никто не слушал.

В итоге, когда пришла вторая врач, она стала ругаться, спрашивать, почему мной никто не занимается. В итоге, когда она меня посмотрела и сделала КТГ, уже даже схваток не было, а еще у меня подскочила температура до 40. Она решила назначить экстренное кесарево, когда поняла, что сама я не рожу. А дальше мне кажется все было,как не со мной, я как будто смотрела на себя со стороны. Меня привезли в операционную, анестезиолог задавал какие-то вопросы, я ничего не соображала. Мне сделали эпидуральную анестезию и началась операция.

Я была в сознании и это было очень странно. Когда врачи закончили и убрали ширму, я увидела много крови, а потом услышала, как заплакала моя малышка. Мне принесли ее и приложили к груди. Потом перевезли меня в палату. Восстановление после кесарево проходило тяжело, у меня не спадала температура, поэтому мне разрешили увидеть мою дочурку только через три дня. Нас с дочуркой выписали через неделю и еще около двух месяцев я восстанавливалась после операции.

Автор истории:
Юлия Т., Роддом № 1, г. Нижний Новгород города Нижний Новгород
Вам тоже есть что рассказать?

У вас есть уникальная возможность поделиться своими радостными переживаниями или трудностями, возникшими во время беременности и родов. Напишите свой рассказ о родах, для того, чтобы вас услышали и поддержали многие мамочки и беременные. Давайте снова погрузимся в то непростое время 9 месяцев, пока развивался ваш малыш и 1 дня, когда он родился на свет.

Рассказать свою историю
Комментарии
На верх страницы