Вторые роды…

Дата родов - 5 июля 2016

687
0
В этой статье:
  • Нет содержания

Прежде чем начать рассказ о своих родах, хотелось бы внести ясность, здесь на сайте автоматически выбираются в нашем городе (г. Дзержинск Нижегородской области) 2 роддома: № 1 и № 3, — данные роддома функционировали до июня 2015 года пока не построили и не открыли крупный по области Перинатальный центр.

Итак, ночью 5 июля 2016 года, дома у меня начались схватки, оставался ровно ещё 1 день до акушерских 39 недель, ничего, как говорится, не предвещало, и в принципе на удивление моя данная вторая беременность проходила легко без осложнений в отличие от первой с 5летним перерывом, где периодически приходилось лежать на сохранении.

Так вот, с нарастающими со временем схватками около 6 утра со всеми документами по родам и приготовленными заранее вещами, на нашем личном автомобиле мой муж доставил меня в приемное отделение Дзержинского перинатального центра, где для меня лично долго длилось время, т.к. оформляли медленно, задавая формальные вопросы, а мне меж тем было совсем не до опроса, я уже отвечала полустоя, наклонившись вперед и скрючившись, не стесняясь издавать стоны и звуки боли … наконец-то соизволили позвать врача, которая точно определила насколько раскрылась матка, и что я вот-вот уже рожу и следует готовить для меня палату на роды.

И вот тут начинается самое интересное: я попадаю в пересменок, ночная смена ещё успела привести меня в родовую палату со всем новым современным оборудованием (причем палата была самая последняя из свободных), где я ходила уже переодетая в ихней одноразовой рубашке в полусогнутом состоянии и никак не находила себе места, в итоге как привели работники ночной смены меня, так и благополучно забыли обо мне(((

Мои стоны нарастали, как уже, не знаю через сколько, хоть и был со мной мобильный телефон, но время по ощущениям длилось очень долго; наконец, зашла ко мне женщина и спрашивает: «А вы откуда? Отсюда? Со скорой или с улицы?» Увидев моё изнуряющее от боли и удивленное к тому же лицо, сразу поспешила мне пояснить, что, мол, — «мы так называем рожениц, кто из стационара/патологии, кто поступил на скорой, а кто и своим ходом». Я оказалась «с улицы»! Я человек неприхотливый сама по себе, и не требую к себе какого-то особенного внимания и отношения, главное, чтобы была оказана своевременная медицинская помощь, и было понимание у всех всего происходящего.

В общем, смотрю я на эту женщину, потом вбежала в палату другая с вопросом: «А кто Вас оформлял и где ваши документы?» и у меня про себя сразу возникла мысль: “Ну и попала же я…”, сама того не желая, примкнула к отряду девчонок, которые здесь уже рожали и оказались крайне недовольными сервисом ПЦ… И даже сейчас, находясь в полушаге от появления на свет моей малютки, я старалась настраивать себя на позитив и верить, что не всё так плохо в этом заведении, все мы люди, все мы человеки, всякое бывает.

На самом деле, объективно, на всех рожениц (а нас в тот день было ну очень много) просто не хватало медперсонала, ночная смена сдала дежурство, но видимо, не совсем ответственно, а утренняя смена, ещё толком не перепроверив, приступила к обходу всех родовых палат. “Ладно, всё хорошо”, — успокаивала я сама себя. Схватки были невыносимые, появился, наконец, врач, осмотрел, принял решение проколоть пузырь, т.к. ждать, когда он сам лопнет, времени не было, матка стремительно раскрывалась. Врач ушел к более сложным пациенткам, прибывшим из патологии, и больше не появлялся у меня на родах, лишь прибежал после как родилась моя девочка.

Полностью все роды принимала одна единственная акушерка. Не знай, возможно у неё было плохое настроение и обидно, что именно ей одной поручили мои роды или моё поведение её взбесило так, что она и орала на меня и по ногам руками затрещины выдавала; да, я виновата, признаю, не прислушивалась к её словам, поскольку тело моё просто вышло из-под контроля, выгибалась, чего делать категорически нельзя, но зачем же орать и нести до кучи всякий бред типа, что “когда под мужа ложилась, удовольствие получала, а о последствиях не думала, что больно будет”. Прямо-таки выраженная феминистка.

В общем, снова “через не могу” взяла я себя в руки (вспомнила сразу первые роды, когда долго не могла разродиться, головка малыша уже виднелась и достаточно долгое время находилась в родовых путях, а я ослабла на тот момент, и спустя время всё ж “выдавила” ребенка, по итогу получилось по моей вине мой первый ребенок при родах сразу не закричал, получил асфиксию, слава Богу всё обошлось), учитывая свой первый опыт родов, на вторых родах, чтоб не повторять собственных же ошибок, я на разрыв аорты из самых последних сил, когда уже и подуги прекратились, я симулировала родовую деятельность, и “выдавила ж” свою девочку, не дав ей надолго задержаться в родовых путях!

Ровно в 10 утра 05.07.2016г. появилось на свет моё второе чудо-чадо весом 4 кг и ростом 53 см, довольно-таки не маленькая девочка, а какая сильная и цепкая, это что-то с чем-то. Как только родилась моя малышка, я непременно успела ощутить её тепло у себя на животе (мысленно поблагодарила Бога за это чудо), пришла пора обрезать пуповину и тут же прибежала детская акушерка на подмогу, а когда та взяла мою девочку и собралась, было, проделывать все необходимые процедуры с новорожденной, как тут же и проявилась цепкость моей крохи: она вдруг схватила акушерские ножницы “мертвой хваткой” и затрясла ими активно в воздухе как транспарантом на митинге.

Вот было всеобщее удивление, сразу другие прибежали работники посмотреть на новорожденную силачку, в том числе и сам врач подоспел (после сложных родов), а детская акушер посмеялась и напророчила ей в будущем профессию акушерки))).

Далее после родов последа, всё та же недовольная акушерка продолжала со мной возиться, тщательно накладывая швы на многочисленные разрывы. После швов мы с моей девочкой ещё два часа лежали на родовом столе, испачканные в крови и родовой смазке (неумытого ребенка положили мне на живот, прикрыли одноразовой простыней, она у меня замерзла, пальчики и губки аж посинели), меня поставили перед фактом, что ждите пока, лежите, мест нет в послеродовом отделении, но ребенка всё ж спустя два часа забрали. После, без ребенка, я ещё 5 часов ждала, когда освободиться место в послеродовом отделении, где обязательно предусмотрено пребывание родильницы вместе рядом со своим дитём…

P.S. Что касается родов – у всех всё индивидуально, у меня вышло вот так как я описала, ни в коем случае не хотелось держать зла на медперсонал и на ту акушерку, поэтому, будучи в душе истинной христианкой, попросила прощения у неё за своё нерадивое поведение во время родов и в душе простила её. Но надо заметить, мои роды в плане испытаний оказались для меня цветочками, так как ягодки ожидали меня впереди.

Впоследствии нас с малышкой по моей вине ещё долго удерживали в ПЦ из-за плохих результатов УЗИ, когда по срокам должны были уже выписать давным-давно, наконец, зав.отделением осмотрела меня и совершенно точно определила, что в матке остались частички последа, далее потребовалось оперативное вмешательство, но это уже другая история…

Автор истории:
Наталья Р., Роддом № 1, г. Дзержинск города Дзержинск
Вам тоже есть что рассказать?

У вас есть уникальная возможность поделиться своими радостными переживаниями или трудностями, возникшими во время беременности и родов. Напишите свой рассказ о родах, для того, чтобы вас услышали и поддержали многие мамочки и беременные. Давайте снова погрузимся в то непростое время 9 месяцев, пока развивался ваш малыш и 1 дня, когда он родился на свет.

Рассказать свою историю
Комментарии
На верх страницы