Вторые роды. Быстрые и болезненные.

Дата родов - 1 сентября 2018

123
0

Всем привет!
Люблю вспоминать свои вторые роды, поэтому рассказ о них будет позитивным с легким отступлением в действительность.

Первый сын у меня родился на 2,5 года ранее и раньше срока на 12 дней. Поэтому и второго я ждала так же. Срок стоял с 25,08- 31,08. Я рассчитывала родить в середине августа, еще летом, но малыш не спешил появляться на свет. Несколько раз были тренировочные схватки — я бежала с ними в душ, ложилась немножко отдохнуть, а потом так и просыпалась утром, все еще не родившая.

Так же схватки у меня начались 31 августа уже ближе к 22 часам. Я, как и обычно, проделала все свои процедуры — приняла душ, легла полежать. Схватки не прекращались, только нарастали. Вызвали скорую.

Примерно к 22:30 я была в роддоме.
Первые роды у меня проходили в роддоме №1 на ул. Пирогова. Хотела поехать туда же. Но роддом был закрыт на ремонт. Оставался только роддом №2 на ул. Чернышевского. К слову, он находится дальше всего от места нашего проживания.

Очереди не было. Только я и еще 1 девушка, первородящая, поступали. Но девушка не спешила, стояла с мужем на крыльце. Поэтому, я прошла первая. Здание и палаты на тот момент были старые и страшные. Мужчина, который осматривал меня, осматривал очень болезненно. И еще удивился, что мне больно, рожать все-таки приехала, а в этом мало удовольствия.
Из приятного — там делают клизмы. Мне это было приятно на момент схваток. К слову сказать, схватки были достаточно терпимыми. Терпимыми они были и пока заполняли всю информацию обо мне.

Потом меня провели в предродовую палату. Там было страшно. Бумажные иконки на стенах, коричневые клеенчатые матрасы, угрюмый вид из окна — дождь и машины. Как только я уехала в роддом, сразу началась осень.

Сначала я ходила, терпела схватки. Но потом они начались такой силы, которую я даже не предполагала. В первых родах таких схваток у меня не было. Еще и привели ко мне первородящую девушку, которую я боялась напугать. Перетерпев несколько схваток, принесли аппарат для КТГ. Акушерка только успела прицепить его на мой живот, как у меня снова начались схватки и я почувствовала, что меня тужит и что головка уже между ног. Сообщила ей об этом. Она отцепила аппарат. Посмотрела, сказала, что я обманываю. Потом снова началась потуга. Да, пузырь уже здесь. Пойдем в родзал. Я обрадовалась очень, так как знала, что это означает то, что все схватки ужасные позади и что скоро уже роды закончатся.

Плюс был в том, что родзал через коридор. И даже в том, что в этом роддоме все рожали на креслах. В родзале лежала на кресле — отдыхала, одна девушка, под наркозом. И я. На кресле рожать удобнее, чем на кровати. Так ноги зафиксированы и ты можешь цепляться руками за поручни. В первых родах для меня были болезненны потуги, в то время, как схватки, были достаточно легко пережиты. Во второй раз получилось наоборот- схватки были ужасны, после них я не ощущала боли в потугах. Точнее ощутила один раз. Когда мужчина, тот, что осматривал меня, кстати, разрыв мой помазал зеленкой. Ну мне так показалось, что зеленкой. На самом деле не знаю чем.

Сашуля родился в 1:00 1 сентября. 9/9 по Апгар. Вес 3170. Рост не помню, честно говоря.
Его сразу положили мне на грудь. Спасибо! Он был в белой смазке, весь сначала синий, потом красный. Такой родной!
В процессе родов мне подсоединили капельницу. Думаю, для того, чтобы попытаться замедлить процесс. Но даже не сказали что мне вводили. Так же после родов, не предупреждая, мне ввели общий наркоз. И 2 часа я типа спала. Смотрела на разноцветные круги перед глазами. Прочитала потом в отзывах, что после родов, делают чистку зачастую, и она проходит под общим наркозом. Плюс у меня были разрывы. Возможно еще и из-за этого. Потом до 7 утра я лежала в общей палате, на животе, отдыхала. Оттуда же послала смс мужу. В 7 утра принесли малышей, приложить к груди. Потом снова унесли. А потом уже распределили всех по палатам.

Саша вел себя спокойно — ел и спал. Только одну ночь мы с ним гуляли до 4 часов. В остальном все было идеально. Дома он тоже оказался идеальным ребенком. Лежал, рассматривал все вокруг, спал, кушал. На руках почти не сидел. Персонал, после родов, относился очень хорошо. Никаких денег не платили, ни о чем заранее не договаривались.

Автор истории:
Любовь М, Роддом № 2, г. Вологда города Вологда
Вам тоже есть что рассказать?

У вас есть уникальная возможность поделиться своими радостными переживаниями или трудностями, возникшими во время беременности и родов. Напишите свой рассказ о родах, для того, чтобы вас услышали и поддержали многие мамочки и беременные. Давайте снова погрузимся в то непростое время 9 месяцев, пока развивался ваш малыш и 1 дня, когда он родился на свет.

Рассказать свою историю
Комментарии
На верх страницы