Вторые роды. Один роддом. Сравнение родов

Дата родов - 13 июля 2017

1745
0
В этой статье:
  • Нет содержания

Здравствуйте! Хочу рассказать историю про мои вторые роды. И первые, и вторые роды проходили в 1 роддоме. Вторая беременность протекала сложнее, был всегда тонус матки, ходила на уколы и очень много наблюдалась. Разница между беременностями 4 года. Малышка родилась больше, чем старшая дочь, а вес я набрала меньше, чем при первой беременности!

Накануне сходила я в женскую, на прием к врачу, меня посмотрели и сказали с вещами ехать в роддом, я напугалась…спросила, рожать? Врач сказала – да, сколько можно ждать, 39 недель было! Пусть там, говорит, посмотрит вас главный врач.

Я приехала в роддом, заполнила бумаги, переоделась, меня встретила гл.врач (в первые роды она же меня смотрела), села я на кресло, она меня посмотрела и сказала что возможно ночью родишь! Отправила меня в палату родовую, т. е. сразу отправили в родильный зал общий…комментируя тем, что палат пока нет свободных. Я взяла простынь, положили меня на кровать, рядом стояла еще кровать и 2 родовых кресла, жуткое зрелище..меня тошнило аж!

Начали записывать ктг, пришла мед.сестра, задавала кучу вопросов про болезни, первые роды и т. д. периодически приходила и смотрела ленту мою. Принесли обед, я не стала это кушать, выглядело, конечно, ужасно…эта тыквенная икра, каша…ну, и не стала кушать,чтоб не делали клизму (с первыми родами клизму не делали), подходит потом мед.сестра и спрашивает, – схватки есть? Я говорю нет, ни чего не болит, все спокойно.

Она говорит,что по ленте видно,что схватки начались. Я подумала, хорошо, значит, все пройдет как по маслу, довольная,что не чувствую схваток. Спустя час меня все-таки отправили на клизму, подошла мед.сестра и проводила меня до лифта, сняла резинку мне с волос, сказала что матка должна раскрываться, волосы должны быть распущены (схваток я еще не чувствовала), потом говорит, вторые роды проходят быстрее, но больнее. Я удивилась, думаю ни чего не чувствую, что может быть больнее. Сходила на клизму, процедура не из приятных, конечно, поднялась, у меня в срочном порядке взяли кровь, отправили сдать мочу, тут же отправили на узи, на узи сказали все хорошо и я услышала что плод больше, чем в первые роды. Вернулась.

Тут же меня перевели в одиночную родовую палату, тут будем рожать…и тут уже мне стало страшно. В род.дом я приехала с вещами к 12 часам, в одиночную палату перевели в начале 16.00, дали мяч и сказали будут сильные схватки, прыгай. Я была спокойна,что все выдержу, звонила маме, подруге, ходила по палате и разговаривала с ними.

Пришла черз 30 мин. глав.врач положила на кресло, начала смотреть и сказала, скоро родишь. Проколола мне пузырь и сказала будут сильные схватки позови, поставим укол. Спустя 15 мин. у меня начались ужааасные схватки, мяч не помогал, было не выносимо больно. Последнюю смс я написала маме в 16.50, что мне сильно больно. Я позвала врача, мне поставили в вену укол и врач сказала, щас поспишь, проснешься и будем рожать, я легла, боль была жуткой я не могла уснуть, со мной все это время находилась мед.сестра, она делала массаж на пояснице. Когда схватка прекращалась, я чувствовала, что засыпаю, как только начиналась схватка, меня всю корежило от боли.

Мед.сестра говорит, ты почему не спишь,ляг прямо, я посмотрю. Я легла, раскинула ноги, она смотрит и говорит, ну понятно, у тебя уже головку видно, вот почему ты не спишь…в течение 15 мин. пришла еще мед.сестра, анастазиолог и врач…и мы начали рожать, потуги уже были, время было 18.00. Боль была невыносимой, я орала, плакала, это было незабываемо. В 18.10 я родила дочку, разрывов не было, не внутренних, не наружных! Эпидуралку мне не ставили, только обезболивающее, которое не помогло!

При первых родах ставили эпидуралку, и прошло все как по маслу, вообще ни чего не чувствовала, но род. деятельность была дольше. В этот раз я почувствовала все прелести родов, но мучаясь всего 10 мин. Мне казалось,что вечность длилось. И в правду вторые роды быстрее, но больнее! После этого, я сказала, больше не ногой в род.дом)

Автор истории:
Галина А., Роддом № 1, г. Новокузнецк города Новокузнецк
Вам тоже есть что рассказать?

У вас есть уникальная возможность поделиться своими радостными переживаниями или трудностями, возникшими во время беременности и родов. Напишите свой рассказ о родах, для того, чтобы вас услышали и поддержали многие мамочки и беременные. Давайте снова погрузимся в то непростое время 9 месяцев, пока развивался ваш малыш и 1 дня, когда он родился на свет.

Рассказать свою историю
Комментарии

На верх страницы