Вторые роды, пятая беременность

Дата родов - 5 сентября 2017

385
0
В этой статье:
  • Нет содержания

Моя история родов начинается, как и у всех, с беременности. Родив в 20 лет первого ребенка, я и не думала, что впоследствии могу захотеть еще детей. Однако через лет 5 после рождения сына я пришла к выводу, что надо бы второго. Моим желаниям не суждено было сбыться, я не могла забеременнеть, была одна замершая беременность.

Прошло несколько лет, я вышла замуж, когда мне исполнилось 35 лет. И я забеременнела! Но недолго оставалось мне летать на крыльях счастья, так как была опять замершая.

Через год наступила еще одна беременность. Честно сказать, я уже и не надеялась. Но прошло 12 недель, все хорошо) Я встала на учет и отходила положенный срок с небольшими отеками во второй половине беременности.

Срок родов стоял на 13 сентября 2017 года, я готовилась к поездке в роддом, постирала все мелкие вещи на ребеночка. Как раз в это время отключили отопление и я переживала, что вещи не высохнут к 13 числу. Вот наивная)) С 4 на 5 сентября у меня всю ночь тянуло поясницу. Я думала, что это тренировочные схватки, утром пошла сдавать кровь для очередного посещения гинеколога. Ну и, думаю, дай зайду, узнаю. Когда она посмотрела меня, я была в шоке – раскрытие на 2 п.))

Пошла я домой, собираться в роддом, позвонила муж, так как у нас с ним были запланированы партнерские роды. В 14 часов мы уже приехали, прошли все процедуры и нас завели в родзал.

Муж читал сказки нашей малышке, пока у меня были схватки) Я не смогла выдержать этих болей и позвала врача поставить мне анестезию. Зря, конечно, я это сделала, потому что у дочки образовалась кефалогематома после рождения. Это такое скопление жидкости на голове и выглядит как шишка.

Когда наша дочь родилась, муж снял ее на видео, как она там барахтается на столике для новорожденных.

В общем, выписали нас 10 сентября в обед, а утром 11 сентября мы уже ехали в нейрохирургию удалять эту гематому. Я проплакала всю ночь, очень было жалко дочку, думаю, как так, только родилась и уже операция.

Когда мы приехали на место, сдали анализы и пошли в палату, муж был с нами, я без него теперь вообще никуда)) Пришла медсестра, завернула ребенка в пеленку потуже и говорит, мол, пойдемте. Она с нашей дочкой, мы – за ней. Говорит, подождите здесь, и ушла в кабинет. Ну, думаю, сейчас проверят, посмотрят, как и что. Слышу – плачет моя маленькая. Я тоже в слезы, муж меня утешает. Выносят тут же ее, не прошло и минуты, – на голове давящая повязка. Медсестра говорит – все, готово) Шприцом откачали жидкость и все)

В общем, побыли мы там 2 дня, и нас выписали здоровенькими на 8 день жизни)
Сейчас моей малышке 2,5 года, и я очень счастлива, что она у нас есть)

Автор истории:
Ольга Ф., Роддом при ДГКБ № 5, г. Кемерово города Кемерово
Вам тоже есть что рассказать?

У вас есть уникальная возможность поделиться своими радостными переживаниями или трудностями, возникшими во время беременности и родов. Напишите свой рассказ о родах, для того, чтобы вас услышали и поддержали многие мамочки и беременные. Давайте снова погрузимся в то непростое время 9 месяцев, пока развивался ваш малыш и 1 дня, когда он родился на свет.

Рассказать свою историю
Комментарии

На верх страницы