Запоздалое счастье

Дата родов - 17 февраля 2017

413
0
В этой статье:
  • Нет содержания

Меня зовут Альбина, в России я проживаю уже 8 лет и именно здесь мне посчастливилось стать матерью.

Должна признаться, что мне 40 лет, на данный момент, а моему счастью 3 года. Родился мой сынок в  центральном роддоме города Сочи в микрорайоне Ареда, в 2017 году, 17 февраля. Зима тогда оказалась довольно-таки лютой, а жили мы на окраине города, можно сказать,  почти в горах.

Жизнь моя замужняя длилась 20 лет, но детей с мужем не было, ещё спустя 5 лет после свадьбы мне был вынесен приговор «бесплодна»‎. Знакомые шутили, мол смени мужа или поезжай на море, мне было не очень приятно это слушать, но так вышло, что на море я всё- таки попала, и надолго.

О ребёнке я и мечтать перестала, хоть муж не раз меня в этом упрекал, в результате мы здесь развелись. Разводились без скандалов, по-тихому, но для меня, казалось, что никто и ничто не вернёт мне моих потраченных 20 лет и жизнь кончилась.

Поскольку последнее время любви у нас с супругом не было, то можно сказать, что сердце моё было свободно и буквально через несколько дней я уже жила с мужчиной моложе меня на 10 лет. Боятся уже было нечего и так лучшие годы за спиной остались, поэтому мы стали жить с ним, как в последний раз.

Через 3 месяца нашей бурной жизни я почувствовала, что мой организм стал менятся, о таком предположении, что я беременна, даже речи не шло. Я хорошо запомнила вердикт врачей, что детей у  меня никогда  не будет, но тесты покупала всё лето (так просто в ожидании чуда), и все они показывали отрицательный результат, в конце концов,  я образумилась и поняла, что занимаюсь ерундой и стала искать объяснение своему состоянию.

Очень часто хотелось в туалет, но я работала на холодильниках и легко это объяснила, подташнивало, но списывала на питание, боль в спине на физические нагрузки, живот делался тяжёлым, так у меня всю жизнь проблемы с кишечником. Но ближе к Новому году ребёнок зашевелился и тут у меня случился испуг. Как это?

В панике я купила очередной тест и сомнений не осталось. С походом в больницу я затягивала, думая, что у меня полно времени, таким образом,  на учёте я не стояла и у врачей не наблюдалась, жизнь текла в обычном темпе.

В больницу я все таки пошла 16 февраля, так как понимала, что без этого никак доктор отправила меня первым делом на узи и оказалось, что мне уже лежать и терпеть, ребёнок появится вот-вот, единственное, что расстроило это то, что сама я не рожу, только кесарево сечение.

Было страшно. Пол ребёнка мне тоже не сказали, объявили,  что это будет сюрпризом, поскольку не были уверенны.
После приёмной я направилась в наш роддом,  договариваться о родах, поскольку чувствовала я себя отлично, мне легко удалось вернуться домой.

Воды отошли в 12 часов ночи, но в больницу я не торопилась. Я ждала бешеной боли в виде схваток, но боль была еле-еле, а я уже морально приготовилась к мукам. В 6 часов утра мы все- таки вызвали скорую с большим опасением, что она к нам может не доехать из-за погоды, но врачи чудом добрались быстро и были удивлены моему спокойствию и халатности, но даже тогда я не верила, что стану мамой, эта мысль не ложилась у меня в голове, ведь я привыкла что я «пустая»‎.

В больнице подтвердили,  что будет операция и мне стало страшно, меня успокаивали, что я просто буду спать и ничего не почувствую, но когда я оказалась на операционном столе в полном сознании, страх парализовал меня настолько, что я стала терять рассудок, что испугало врачей не на шутку. Мне сделали местный наркоз и крепко привязали к столу.

Боли не было, был только страх, от которого закатывались глаза, но когда доктор достал из меня мальчика, у меня был лишь один вопрос, почему он молчит? Доктор повернулся с моим ребёнком к столу и через секунды мой сын закричал, что есть мочи. И тут мне уже стало всё равно на страх, и то, что там меня там спрашивали, в голове билась лишь одна мысль: Я МАМА.

Мальчик родился с малым весом всего 2.100 49 см, но слава богу,  здоровым, назвали Кириллом. Через 4 дня мы были уже дома, востановилась я быстро, правда,  молока у меня не было, появилось на сутки ещё в больнице и пропало, поэтому ребёнок был вскормлен на смеси. Сейчас нам три годика, мы бегаем и учимся разговаривать, растём полноценным весёлым мальчиком.

Автор истории:
Альбина Николаевна Нестеренко, Сочинский родильный дом при ГБ № 9, г. Сочи города Сочи
Вам тоже есть что рассказать?

У вас есть уникальная возможность поделиться своими радостными переживаниями или трудностями, возникшими во время беременности и родов. Напишите свой рассказ о родах, для того, чтобы вас услышали и поддержали многие мамочки и беременные. Давайте снова погрузимся в то непростое время 9 месяцев, пока развивался ваш малыш и 1 дня, когда он родился на свет.

Рассказать свою историю
Комментарии

На верх страницы