Когда на первые роды еле доехала до роддома, как не бояться вторых?

Дата родов - 20 декабря 2016

194
0
В этой статье:
  • Нет содержания

Так сложилось, что во время моих первых родов на 37 неделе беременности меня толком даже не успели карточку завести (ее оформляла свекровь), а меня уже забрали в родзал.

Поэтому подготовка ко вторым родам началась задолго до события: выбор роддома, врача, сбор необходимых вещей. С 36 недели я начала прислушиваться к телу, казалось, что определенные признаки подготовки к родам я начала улавливать: опускался живот, начали появляться потягивающие ощущения в спине.

Не выдержав ежедневного ожидания, в 38 недель я отправилась на осмотр к врачу, который должен принимать роды в роддоме г. Батайска. Результаты осмотра меня просто шокировали: практически полное открытие, рекомендация госпитализации на следующий день (если до этого экстренно не приеду) и прогноз родов через 1-2 дня.

Но прошла почти неделя, ребенок опускался все ниже, каждый вечер одолевали схватки, но затем утихали. Поговорив с врачами, обсудив некоторые моменты, взвесив все риски, было принято решение о плановых родах и проколе пузыря.

Процедура эта не очень приятная, но безболезненная. После прокола я не чувствовала схватки до тех пор, пока врач второй раз не помогла отойти водам. После этого появились схватки, которые быстро усиливались. Через час начала чувствовать потуги. Роды принимали два врача и акушерка. Мне только немного подсказывали и особо не вмешивались в процесс. Родила за три потуги без разрывов. Ребенка сразу приложили к груди.

Последующее пребывание было раздельно с ребенком, кормить приносили по часам. Меня отвезли в бесплатную палату, рассчитанную на 6 человек, хотя я изначально просила платную. Переезжать не стала, так как за время ожидания с девочками сдружились, и с некоторыми общаемся до сих пор.

Единственно, при кормлении особо не помогали, ребенок не мог нормально захватить грудь, она ужасно разнеслась, и чтобы облегчить ситуацию пришлось самой несколько раз бегать за персоналом, чтобы помогли облегчить состояние.
В остальном — впечатление от роддома очень хорошее.

Автор истории:
Анастасия Р., Батайский роддом, г. Батайск города Батайск
Вам тоже есть что рассказать?

У вас есть уникальная возможность поделиться своими радостными переживаниями или трудностями, возникшими во время беременности и родов. Напишите свой рассказ о родах, для того, чтобы вас услышали и поддержали многие мамочки и беременные. Давайте снова погрузимся в то непростое время 9 месяцев, пока развивался ваш малыш и 1 дня, когда он родился на свет.

Рассказать свою историю
Комментарии

На верх страницы