Мечта сбылась

Дата родов - 6 июня 2015

243
0
В этой статье:
  • Нет содержания

Когда я родила дочку в 2009 году в этом родильном доме, у меня возникло желание побывать здесь ещё, я не могу передать словами свои эмоции, на душе было светло и спокойно.

И вот в 2015 году, я приехала рожать сына. Воды начали отходить утром, я вызвала скорую (муж был на работе, дочь гостила у бабушки), никакого страха и сильного волнения, я уже не испытывала-это пройденный этап.

Было внутреннее спокойствие и уверенность в себе. День был выходной-суббота 6 июня. В этот день родился великий русский поэт-Александр Сергеевич Пушкин, когда меня встретили в приемном покое медсестра и дежурный врач, они об этом говорили, я взбодрились ещё больше.

Пройдя все процедуры на первом этаже, девочки кто рожал знают-оформление документов, осмотр на кресле и великая клизма)), я поднялась в родильный зал. Могу сказать,что мне повезло вновь, я рожала на тот момент одна, а это очень здорово, потому что, все внимание приковано к тебе.

Смена врача-гинеколога и акушера была очень дружелюбной и внимательной, я им очень благодарна, что заботились обо мне. С дочерью было по-другому, к сожалению. Схватки начинали учащаться, и тут я осознала, что вторые роды, они такие же как и первые.

Фраза:»второй раз намного проще и быстрей»-не совсем правдива. Быстрей — да, но процесс родов-все такое же одинаковое: та же невыносимая боль, страх,что что-то пойдет не так, но нужно собраться и не раскисать.

Матка моя раскрывалась медленно, мне поставили капельницу, но лежать было невозможно, я ходила вместе с ней, как по залу, так и в туалет, было неудобно, но деваться было некуда. Отдать должное я не орала и не стонала, как делала в первые роды)).

В один прекрасный момент я поняла, что начались потуги. Акушерка уже готовила все к родам. Самое главное, стараться не волноваться, слушать, что тебе говорят и делать это. И дыхание-правильно дышать и тружиться, тогда не будет разрывов. Курсы матерей мне помогли, не скрою этого.

Родила я без единого разрыва, здорового мальчика 50 см и 3кг 450г. Когда сына положили на грудь рядом, я была очень счастлива, не верилось, что этот маленький человечек, был недавно во мне, а тут он уже лежит рядом. И палата, в которую нас спустили, была соседней с той, в которой я лежала с дочкой, наверное стены хранят энергию….

Автор истории:
Марина М., Роддом при ГБ № 1, г. Новотроицк города Новотроицк
Вам тоже есть что рассказать?

У вас есть уникальная возможность поделиться своими радостными переживаниями или трудностями, возникшими во время беременности и родов. Напишите свой рассказ о родах, для того, чтобы вас услышали и поддержали многие мамочки и беременные. Давайте снова погрузимся в то непростое время 9 месяцев, пока развивался ваш малыш и 1 дня, когда он родился на свет.

Рассказать свою историю
Комментарии

На верх страницы