Долгожданное зимнее утро

Дата родов - 14 декабря 2010

786
0

Роды, я считаю, самое необычное, самое важное и главное в жизни любой женщины. Это состояние нужно испытать любой, и конечно, захочется повторить его еще ни раз. Но я хочу описать, как у меня прошли роды, как запомнилось это событие в моей памяти.

Мне мой гинеколог ставил дату родов на 13 декабря 2010 года. И я, конечно же, к этому моменту была уже полностью готова. Вещи были собраны, документы тоже. Вот этот день настал. Почему-то ничего не происходило. А именно, все утро и весь день у меня ничего не хотелось начинаться. К вечеру уже пришел мой муж с работы, а дома меня караулил мой папа, мало ли что, роды были ведь первые. Я мужу наготовила еды, прям на неделю. На часах уже было 10, а ничего так и не началось.

Мы решили, что ляжем спать, а если и завтра утром ничего не будет, то поедем в роддом, ну или к своему гинекологу. Я легла спать и сразу же уснула. Проснулась я из-за того, что сквозь сон почувствовала, будто я описалась. И точно на кровати подо мной была лужа непонятной жидкости, но на мочу не похожей. Я в спешке разбудила мужа. Папа ночевал с нами и тоже встал.

На часах было полпервого ночи. Я поняла, что это отошли воды, но ни схваток, ни болей я не чувствовала. Муж сразу же вызвал скорую помощь. Они приехали быстро, так была уже ночь, никаких вызовов не было. Меня отвезли в наш городской роддом, он был в 7 минутах езды от моей улицы, на которой я жила. Меня отвели в какое-то помещение, где осмотрела врач-гинеколог. И подтвердила, что воды отошли, а схватки придется вызывать, так как их не было.

Врач оформила какие-то документы, мне сделали клизму и подняли в родовое отделение, оно находилось на пятом этаже роддома. Родовая палата включала предродовую зону и там где непосредственно проходят роды. Меня положили в предродовой зоне. Провели осмотр и поставили капельницу, чтобы вызвать схватки. Так как время было около трех часов ночи, то медсестра, которая ставила капельницу, сказала, что я могу пару часов поспать. И я поспала, но не больше часа.

В 5 часов утра пришла врач акушер-гинеколог, чтобы посмотреть, на сколько раскрылась матка. Но раскрытие было небольшим, и мне поставили какую-то другую капельницу. И буквально через полтора часа я уже испытала, что такое схватки. Сначала они были не значительными, а потом было так больно, что хотелось лезть на стену.

Никакой спинальной анестезии мне не предлагали, да ее, наверное, в этом роддоме и не ставили никогда, он ведь городской, не частная клиника. В восемь с чем-то пришла врач акушер снова посмотреть раскрытие и сказала, что скоро будем рожать. В 9.20 меня положили стол для родов. Боли в спине я уже почему-то не чувствовала, то ли уже привыкла, то ли что-то другое. Рожала я полчаса. Во время родов голова моей малышки не пролазила, поэтому мне делали надрез. И ровно в 9 часов 50 минут 14 декабря 2010 года на свет появилось мое сокровище, моя дочь – Алёна.

Мне ее сразу же положили на живот, а потом понесли взвешивать, обтирать, изменять. Она родилась ростом 52 см. и весом 3.7 кг. Здоровая девчушка, которую я просто обожаю. Надеюсь в скором времени снова ощутить эти же чувства и подарить нашей доченьке братика или сестричку.

Автор истории:
Татьяна Русинова, Роддом г.Сарапул города Сарапул
Вам тоже есть что рассказать?

У вас есть уникальная возможность поделиться своими радостными переживаниями или трудностями, возникшими во время беременности и родов. Напишите свой рассказ о родах, для того, чтобы вас услышали и поддержали многие мамочки и беременные. Давайте снова погрузимся в то непростое время 9 месяцев, пока развивался ваш малыш и 1 дня, когда он родился на свет.

Рассказать свою историю
Комментарии
На верх страницы