Нелегкое рождение моего солнышка

Дата родов - 1 ноября 2015

760
0

Начну с того, что беременность у меня была очень долгожданной. Мы с мужем несколько лет планировали и никак не получалось, даже пришлось делать ИИ (искусственную инсеминацию).

Получилось все с первого раза. Я забеременела. С тех пор я стала как хрустальная ваза, очень берегла ребеночка, первые недели чуть ли не каждый день сдавала ХГЧ, бегала на УЗИ. Половину беременности принимала утрожестан. На УЗИ – скринингах все было хорошо. В принципе беременность прошла отлично, если не считать постоянной изжоги и тошноты на ранних сроках.

На третьем УЗИ – скрининге сказали, что все хорошо, ребеночек развит отлично, девочка. У меня был ооочень большой живот, он начал расти примерно со второго месяца. А к концу беременности ужасно чесался, появилась куча растяжек. Я даже передвигалась с трудом, набрала за всю беременность 27 кг. ПДР мне ставили 11.11.2015 г., но я почему – то думала, что не дохожу и рожу раньше. Хотела родить 1 числа. И вот, закончилось 31 октября, а я все не рожаю. Легла вечером спать, а ночью, около 4-х утра отошли воды.

Я поехала в роддом. Уже там начались схватки. Сначала несильно, я даже подумала, как это легко – рожать, была веселой, переписывалась с мужем, который тоже не спал, собирал детскую кроватку. Часам к 10 утра я уже не была такой радостной, схватки стали намного сильнее, меня начало тошнить, чувствовала себя ужасно.

Акушерка и врач постоянно приходили, ставили КТГ, проверяли сердцебиение, казали, что раскрытие полное, но головка ещё далеко. Я спросила про эпидуральную анестезию, мне сказали, что уже поздно её делать, терпи, таблеток тоже никаких не давали. Пришла врач и спросила, почему меня не отправили на плановое кесарево, у меня очень крупный плод. А я то откуда знаю? В женской консультации говорили, что все хорошо, родишь сама. В итоге время уже близится к вечеру, а я до сих пор не родила. Я уже ни с кем не могла разговаривать, муж, мама, все волновались, звонили в роддом. У меня были жуткие потуги, но акушерка говорила, что ещё рожать рано, надо их продышать. Но это НЕВОЗМОЖНО!

Ребенок крупный и никак не мог спуститься по родовым путям. В итоге на стол меня положили около 20-00 часов. Но и там я около 1,5 часов тужилась и не могла родить. Я уже кричала во все горло – режьте меня, ну в смысле делайте кесарево. Но уже было поздно, так как головка была уже близко. В итоге акушерки натянули простынь и стали выдавливать моего ребенка. Я тужилась изо всех сил, боль была просто не выносимой, я кричала наверно на весь роддом. В какой – то момент у меня уже пропали схватки и кончились родовые силы, но мне поставили окститоцин, простимулировали.

И вот, наконец – то в 21-45 часов 01.11.2015 я родила свою доченьку. Сначала родила голову, потом уже тело. Она сразу закричала, так же громко, как я. Родилось моё солнце весом 4510 гр., 57 см., полностью здорова, 8/9 по Апгар. Я плакала и от счастья, что все хорошо, и от боли. Потом меня ещё около часа зашивали, была куча разрывов. Встать я смогла только через сутки и то с трудом. Роды мои считаются очень сложными, а все потому, что ребеночек крупный и как то не совсем правильно лежал. Я этот день никогда не забуду.

Мне до сих пор если честно иногда снятся кошмары. Но главное моя доченька теперь со мной, здоровая девочка и у нас все хорошо. Я после родов в плане здоровья тоже восстановилась. Муж намекает на второго ребенка, но я пока что – то не решаюсь, СТРАШНО. Хотя, говорят, это все забывается со временем. Вот, жду, когда забуду. Теперь – то я уже знаю, что такое крупный плод.

Врачи шутят – откормила. Может и откормила, сама виновата. Да и на УЗИ надо было лишний раз самой сходить. Но не у всех же так страшно. Бывают и за несколько часов рожают и схваток почти не чувствуют. Так что всем удачной беременности и легких легких родов! Главное всегда верить в себя и надеяться на лучшее!

Вам тоже есть что рассказать?

У вас есть уникальная возможность поделиться своими радостными переживаниями или трудностями, возникшими во время беременности и родов. Напишите свой рассказ о родах, для того, чтобы вас услышали и поддержали многие мамочки и беременные. Давайте снова погрузимся в то непростое время 9 месяцев, пока развивался ваш малыш и 1 дня, когда он родился на свет.

Рассказать свою историю
Комментарии
На верх страницы