Ожидание, волнение и радость

Дата родов - 11 февраля 2014

657
0

Роды – естественный и необходимый процесс для каждой женщины. Но как много страшных историй я услышала во время беременности! Что врачи и акушерки требуют нереальные суммы денег, сам роддом ужасный и всё плохо. Рожала я в обычном роддоме, и всего этого не со мной не было. Прекрасные врачи, доброжелательный персонал. Денег тоже никто не вымогал.

В момент беременности мне было 25 лет. Когда встала на учёт в женскую консультацию (16 неделя), врач-гинеколог порадовалась за меня. С 14 лет у меня проблемы по-женски, был риск, что не получится забеременеть, но всё вышло благополучно.

Всю беременность я наблюдала женской консультации и ещё ходила иногда в частную клинику. И там, и там хорошие компетентные врачи. Хотелось, чтобы всё было под чётким контролем.
Токсикоза у меня почти не было. В начале (до 15 недели) была тошнота, порой не могла даже есть свои любимые блюда. Но потом токсикоз исчез.

Живот стал ощутимо расти на 35 неделе. До этого я вела довольно активный образ жизни, ходила на гимнастику для беременных. На сохранении не лежала. На 39 неделе стала собираться в роддмом.

В роддоме я оказалась со слабыми схватками. Результаты УЗИ показали многоводие, это напугало меня, ведь до этого всё было нормально. Живот был большой. Но рожать пока меня не отправляли. Делали кардиотокограмму плода. Были очень тяжёлые сутки, не спала, сильно устала. Но наконец-то время пришло.

В родблоке начались схватки, сильные, приступами и часто. Врачи сказали, что нужно ходить, не лежать. Боль была очень сильная. Поймут только матери, ни с чем такое не сравнить. Но ожидание встречи со своим малышом перекрывало всю боль. Потерпеть вполне можно.

Я сбилась со счёта времени. Прошло несколько часов, мне показалось целую вечность. Наконец-то начались потуги! Несколько раз потужилась и на свет появился мальчик. Я была так рада, что даже не чувствовала боли, только радость и сильную, очень сильную усталость.

Далее началась новая жизнь. Кормление грудью, поначалу ощущение не самое приятное, но потом нормализовалось. Почему-то боялась, что молока будет мало, но его было достаточно. Было немного трудно перестроить жизнь на новый лад, но любовь к ребёнку – лучшее вдохновение.

Автор истории:
Ушакова Евгения, Роддом г.Коломна при ЦРБ города Коломна
Вам тоже есть что рассказать?

У вас есть уникальная возможность поделиться своими радостными переживаниями или трудностями, возникшими во время беременности и родов. Напишите свой рассказ о родах, для того, чтобы вас услышали и поддержали многие мамочки и беременные. Давайте снова погрузимся в то непростое время 9 месяцев, пока развивался ваш малыш и 1 дня, когда он родился на свет.

Рассказать свою историю
Комментарии
На верх страницы