Долгие и счастливые роды

Дата родов - 22 июня 2016

103
0
В этой статье:
  • Нет содержания

Чтобы вызвать роды, мне делали стимуляцию таблетками. Медсестры перешёптывались, что спать ночью я им не дам, и это меня насторожило. В 13.30 21го июня начались схватки, которых я так долго ждала. Соседки по палате научили меня считать интервалы и я села записывать, с листком и ручкой. Как оказалось, для этого даже приложение специальное есть.

Схватки шли, мне это нравилось, потому что беременность меня намучала, то давление, то отёки, то спину защемило. Первые 8 часов я была в воодушевлении и счастье, а вот потом началось что то не описуемое. Больно было даже без схваток, когда ребенок просто шевелился в животе. Врач сказал, что в предродовую меня переведут только к 4 утра, а до этого мне нужно поспать. Сделал укол анальгин+димедрол, но легче мне не стало.

Поспать мне удалось только полчаса, так как схватки я лучше переносила на ногах, ходила по коридору, из одного угла в другой. Благо коридор был большой, есть расстояние где походить. Всю ночь я ходила туда-обратно с мыслями о том, поскорее бы это закончилось. В 3 часа ночи я поняла, что всё. Вот всё, я больше не могу. Пошла будить врача, чтобы срочно сообщить об этом. Врач задала мне совершенно неожиданный вопрос: а давно у Вас воды отошли?. И получила мой ответ: какие ещё воды?

Было принято решение переводить меня в предродовое отделение и я воспряла духом, поняла что скоро я увижу своего долгожданного малыша.

К 4 утра меня перевели, обвязали аппаратом ктг и оставили под наблюдение. Раскрытие было маленькое, рожать было рано. К 7 утра перед глазами была пелена, помню только капельницы и крики врача ‘не спать!’
В 11.00 меня пригласили на кресло. Как я туда залазила, это был отдельный рассказ с комедийным оттенком.

Попросили тужиться в схватку, я тужилась как могла, но врач была мной недовольна и ругала. Позвали еще одного врача, чтобы он надавливал мне на живот, тем самым помогая ребенку появиться на свет. И тут никакого результата. После этого было принято решение делать эпизиотомию и меня это обрадовало. Я понимала что уже всё, сейчас я увижу своего малыша. И действительно, с одной потуги появился на свет мой сын!

В итоге рожала я 22 часа, схватки были мучительные, но то счастье и та эйфория от первой встречи с ребенком ничем не описать, и все эти мучения стоят того. В дальнейшем в роддоме нас отлично наблюдал педиатр и во всем помогали медсестры, но это совсем другая история.

Автор истории:
Мария, Роддом № 1, г. Рязань города Рязань
Вам тоже есть что рассказать?

У вас есть уникальная возможность поделиться своими радостными переживаниями или трудностями, возникшими во время беременности и родов. Напишите свой рассказ о родах, для того, чтобы вас услышали и поддержали многие мамочки и беременные. Давайте снова погрузимся в то непростое время 9 месяцев, пока развивался ваш малыш и 1 дня, когда он родился на свет.

Рассказать свою историю
Комментарии
На верх страницы