Мои первые роды

Дата родов - 25 ноября 2019

670
0
В этой статье:
  • Нет содержания

Всем привет. Свою дочку я родила на сроке 40 недель, сразу на следующий день после своего дня рождения. За день до родов я встала рано утром и начала готовиться к приходу гостей. За праздничным столом все, то и дело, обсуждали меня и мою беременность. Вечером я сходила в баню, убрала всё со стола и уставшая легла спать.

Но я так и не уснула. Начались схватки. Сперва я не могла понять какие это схватки, настоящие или ложные. Я пыталась уснуть, но боль мне не давала. Тогда я начала считать интервалы, они были одинаковы, примерно 5 минут. Тогда я и решила вызвать скорую. Взяла все вещи и отправилась в роддом. По пути я тоже считала интервалы, а врач записывала.

В роддоме меня встретила акушерка и мы пошли в родовую. Там уже всё было наготове: одеялко и пеленки для ребенка, пеленки для роженицы, фартук для акушерки. Меня осмотрел врач и сказал, что шейка матки раскрыта на 2 см и что рожать мне только после обеда. Дальше мне было сделано КТГ. Потом все ушли, оставив меня наедине с моими схватками. Было совсем не страшно, я думала не о боли, а о скорой встрече с моим ребёнком, которого я так ждала.

Вообще, в родовой созданы все условия, чтобы облегчить состояние. Свобода движений, хочешь ходи, хочешь лежи. Во время беременности я выучила позы, при которых схваточная боль не так сильно чувствуется, но ни одна из них мне не помогла. Я качалась на фитболе и дышала. Боль только усиливалась.

Под утро я начала растирать себе спину и растерла так, что потом там были синяки и царапины. Мне снова сделали КТГ. Это настоящее издевательство над человеком. Лежишь на кровати, не можешь пошевелиться и это в самый разгар схваток!

Врач снова меня осмотрел и сказал, что рожу к обеду, шейка матки раскрылась на 7 см. Времени было 7 утра. От боли хотелось кричать, но я продолжала дышать, качаться на мячике и дышать. В полдевятого утра у меня появилось желание тужиться. Пришла акушерка осмотрела меня и сказала, что мне пора идти рожать.

Роды. Раньше мне казалось, что это самая болючая часть. Но нет, боль практически не чувствуется. Я потужилась один раз и отошли воды. После этого в родовую прибежали врач, детская медсестра и детский врач. Мне было велено за одну схватку тужиться 3 раза, в перерывах между ними я отдыхала. Думала, что так тужиться придется еще полчаса, а нет. Дочурка вылезла очень быстро. Вес 3900.

Ее сразу положили на мой живот. В это время акушерка зашивала меня. Кстати, когда зашивают, то никакую анестезию не ставят, но несмотря на это боль почти не чувствуется. После всех манипуляций медперсонала, нас с ребёнком оставили вдвоем на 2 часа.

Через 2 часа медсестра унесла дочку в детскую комнату, а акушерка помогала дойти до палаты. Там я поела и сразу же уснула (наконец-то!). Когда я проснулась и встала, то голова закружилась, казалось, что упаду в обморок. Но постепенно мне стало лучше. В 5 вечера мне принесли ребёнка. Я не понимала, что мне с ней делать, как ее покормить. Но всему быстро научилась, на второй день я сама могла запеленать, помыть и поменять подгузник.

На второй день я узнала, что такое геморрой. Это очень неприятные ощущения. Днём ко мне в палату поселилась моя соседка. И я забыла, что такое сон. Она храпела, ее ребёнок кричал, плюс моя доча всё время сосала грудь. Спала буквально 2 часа за сутки. Честно говоря, испугалась, что так теперь будет всегда. Но нет, дома я выспалась.

На четвёртый день нас выписали. Я думала, наконец-то это всё закончилось, но всё только начиналось.

Хочу сказать, что роды — это совершенно естественный процесс, через который проходит половина человечества. Если бы было нестерпимо больно, то на второго ребёнка никто бы не стал соглашаться. Вся боль забывается почти сразу. И я с радостью пойду еще за вторым ребёнком:)

Вам тоже есть что рассказать?

У вас есть уникальная возможность поделиться своими радостными переживаниями или трудностями, возникшими во время беременности и родов. Напишите свой рассказ о родах, для того, чтобы вас услышали и поддержали многие мамочки и беременные. Давайте снова погрузимся в то непростое время 9 месяцев, пока развивался ваш малыш и 1 дня, когда он родился на свет.

Рассказать свою историю
Комментарии

На верх страницы