Первые роды длились сутки

Дата родов - 10 февраля 2017

583
0
В этой статье:
  • Нет содержания

Моя первая беременность и первые роды меня очень пугали. Чувство страха было постоянно. И конечно, когда на календаре я посчитала, что уже перехаживаю срок (на тот момент было 42,3 недели), мы с мужем поехали в роддом провериться. На осмотре меня сразу оформили в род блок, хотя не было никаких схваток, только открытие 2 см.

Мне было очень страшно от неизвестности, но очень скоро я поняла всю боль и прелесть родов. Для женщины, которая рожает впервые, ходить почти голой по больнице, это морально сложно. Меня хорошо посмотрели и начались схватки. Они шли по нарастающей, но к ночи все стихло. Мне врач сказала, что ночь нужно поспать и на утро продолжить.

В 7 утра прокололи пузырь, и началось веселье…. Сильные схватки мучили меня каждые 2 минуты, каждый час был осмотр и раскрытие было всего 1 см в два часа. Уже в обед я попросила эпидуралку и не смогла от нее отказаться до самого конца.

Как оказалось, у меня низкий порог боли. Температура 39 и рвота, сопровождающаяся лихорадкой это подтвердило. Все шло очень медленно и мне предложили окситоцин. В итоге весь мой день сопровождался постоянными дозами эпидуралки и окситоцина. К 6 часам вечера открытие на 6 см остановилось и мы стали выжидать.

На тот момент ребенок уже 12 часов был без воды и это была крайняя точка. Однако врач, еще два раза добавляла окситоцин и говорила, что ждем до 9 вечера. За эти 3 часа ничего не изменилось, только пошла опухоль какая-то. Меня в 2 секунды положили на каталку и увезли в операционную. Через 40 минут родился мой сынок, которого сразу показали и приложили к груди, чему я безмерно благодарна.

Доктора в 5 роддоме хорошие, они действительно делают большое дело! Но мне все же хотелось родить самой, я не хотела, чтобы у меня спровоцировали роды. Было еще не время и поэтому мы не смогли с сыном сами. Восстановление после кесарево очень сложное. В роддоме не дают ни поспать, ни поесть, так как постоянно анализы, осмотры, прививки в разных концах корпусов. Все эти 5 дней я спала часа по 2 в сутки. Была ужасно вымотана и разбита. Большое спасибо, что мы остались живы и здоровы! Это стоит пережить, чтобы получить лучшую награду!

Автор истории:
Наталья Б., Роддом при ДГКБ № 5, г. Кемерово города Кемерово
Вам тоже есть что рассказать?

У вас есть уникальная возможность поделиться своими радостными переживаниями или трудностями, возникшими во время беременности и родов. Напишите свой рассказ о родах, для того, чтобы вас услышали и поддержали многие мамочки и беременные. Давайте снова погрузимся в то непростое время 9 месяцев, пока развивался ваш малыш и 1 дня, когда он родился на свет.

Рассказать свою историю
Комментарии
На верх страницы