Наконец-то!

Дата родов - 14 августа 2015

692
0

Многим женщинам дано испытать радость материнства. Кажется, совсем недавно появилась вторая на тесте и вот уже 40 недель беременности позади, и ты с трепетом ожидаешь долгожданного момента встречи со своим малышом. Признаюсь честно, к 38 неделе я начала уставать от своего положения. Хотя беременность и первая, но протекала без особенностей.

Токсикоз сильно не мучил, перепады настроения и прочие «радости» тоже. Но с конца пятого месяца начали понемногу нарастать отеки. Так как все анализы были в норме, а давление «космическим», врачи не перегружали меня препаратами, призывая лишь ограничить употребление соли и воды. Надо ли говорить, что к концу беременности, набрав в сумме почти 25 кг, я ощущала себя огромной и неуклюжей. Быстро наступавшая усталость и тяжесть во всем теле привели к тому, что наступления родов я ждала с нетерпением вместо страха. Однако ни на 38, ни та 39 неделе предвестников не было. Когда наступила 40 неделя, я по направлению своего гинеколога отправилась в роддом №1.

После оформления необходимых документов меня отправили в отделение патологии беременности. Заведующая отделением, осмотрев меня, подтвердила, что признаков готовности шейки к родам нет, и уточнила предполагаемую дату родов. Ошибки не было, я «перехаживала» уже 3 дня. На следующий день консилиум врачей принял решение вызывать роды, так как стареющая плацента начинала вредить ребенку, и ждать осложнений не было смысла. Подписав бумаги, я получила таблетку и не без страха выпила ее.

Был обед, и до вечера я чувствовала себя хорошо. Волнение мешало заснуть, но к полуночи я все же задремала. Около 3 часов после полуночи я ощутила внизу живота боль, похожую на менструальную, но немного слабее. Подумала сначала, что показалось, но через 15 минут ощущения повторились. Так и провела я ночь в напряженном ожидании.

Следующее утро не принесло изменений в состоянии, и я была уже уверенна, что это схватки. Врач сказала, что так и должно быть. К вечеру боль усилилась. В 21:00 я прогуливалась по коридору и говорила по телефону с мужем, чтобы немного отвлечься, как вдруг поняла, что отошли воды. Акушерка на посту вызвала мне дежурного доктора. Осмотрев меня на кресле, врач сказала, что шейка еще не готова к родам. Несмотря на это, меня отправили собираться рожать.

Взяв все необходимое, я пошла к лифту. Дальше — клизма, оформление в предродовую палату, КТГ. Тем временем, схватки становились все сильнее и чаще. На фоне сильной боли меня несколько раз вырвало. Приходившего доктора я просила сделать мне кесарево сечение, лишь бы только скорее родить. Но он только говорил «Потерпи еще немного» и я терпела. Промежутки между схватками становились все короче, пока не слились в одну и не начались потуги.

Доктор командовал, когда нужно тужиться, и я старалась делать, как он говорил. Некоторые женщины помнят, сколько было потуг, я – нет. Помню лишь, как меня в полубредовом состоянии вели в родовый зал, как еле вскарабкалась на кресло и продолжила тужиться. Мучиться оставалось совсем недолго, и вот в 4:30 появилась на свет моя лапочка. Какое облегчение почувствовала я в тот момент!

Мне положили ее на живот, и это было настоящее счастье! Всех ощущений этого момента не описать словами. Малышка сразу закричала, и я поняла, что можно расслабиться. Потом мне наложили несколько швов и оставили отдыхать. Участливая санитарка спросила, не принести ли мои вещи. Конечно, я согласилась. Очень хотелось порадовать мужа и родных. Все они не спали вместе со мной в эту ночь.

Ну а дальше как у всех: послеродовая палата, анализы и прививки, выписка, куча цветов и целая жизнь впереди в заботах о своей малютке. И хотя, как ни странно, боль не отложилась в памяти, роды не забываются. Но я обязательно это повторю! Чего и всем желаю!

Автор истории:
Екатерина О., Роддом г.Пенза №1 города Пенза
Вам тоже есть что рассказать?

У вас есть уникальная возможность поделиться своими радостными переживаниями или трудностями, возникшими во время беременности и родов. Напишите свой рассказ о родах, для того, чтобы вас услышали и поддержали многие мамочки и беременные. Давайте снова погрузимся в то непростое время 9 месяцев, пока развивался ваш малыш и 1 дня, когда он родился на свет.

Рассказать свою историю
Комментарии
На верх страницы