Отчет о беременности и родах

1765
0

Так вышло, что забеременела я в 16 лет, в конце 80-х годов, это было что-то сверхнеординарное. Конечно, поднимался вопрос об аборте, но оказалось, что у меня отрицательный резус – фактор крови и делать аборт было рискованно. Мама предложила после родов записать ребенка на нее, но моя будущая свекровь настояла на свадьбе с ее сыном. Со свадьбой все оказалось не просто т.к. из-за моего возраста нам пришлось пройти кучу инстанций, прежде чем нам дали разрешение.

К моему счастью, на протяжении всего срока беременности проблем практически не было, токсикоз не мучил, живот был маленьким и особо даже никто не знал о моей беременности. Во время всего срока очень хотелось бананов, я их ела в огромных количествах. В больницу практически не ходила т.к. чувствовала себя хорошо, все как-то шло само собой.

Как я отпраздновала новый год

И вот наступил Новый год 1990-го, и тут, во время застолья начались схватки, я по своей детской глупости подумала, что застудила мочевой пузырь, тем более, что срок стоял только 14-го января, но свекровь вызвала скорую и меня повезли в роддом. Наш новый родильный дом в Балашихе оказался закрыт, там, в очередной раз нашли инфекцию стафилококка и меня повезли в соседний город Железнодорожный. Когда вышли из машины скорой помощи, я была в шоке, передо мной стояло одноэтажное деревянное строение с полу развалившимся состоянии, но как потом оказалось, мне просто повезло туда попасть.

Оформили быстро, схватки становились чаще, меня повели на клизму, а заодно еще и побрили там, где надо (в тот момент мне никто не рассказал, как нужно готовиться к родам). Самое удивительное оказалось в том, что никто из персонала меня не осуждал из-за такой ранней беременности, а даже наоборот все очень поддерживали и жалели. Медсестра положила меня на кушетку рядом с собой и никуда не отходила, пытаясь успокоить всевозможными способами.

Около девяти вечера, схватки стали просто невыносимыми, перерыв стал совсем маленьким, кричать не могла, казалось, что от этого будет еще больнее. От всего этого ужаса, стала просить медсестру дать что-нибудь типа цианистого калия. Она меня пожалела и позвала врача. Вот тут началось самое интересное, врач – мужчина лет 45, кавказкой национальности и далеко не трезвый. Но как потом оказалось, очень хороший доктор и я благодарю Бога, что попала именно в его дежурство.

Врач меня пожалел и принял решение о необходимости проколоть пузырь и ускорить роды. Через 15 минут отвезли в родильный блок, положили на кресло сразу стали брать кровь из вены, точно не знаю на что, возможно из-за того, что я поступила без медицинской карты. В то время не было такой услуги, как роды с анестезией, поэтому вся прелесть этого процесса проходила на живую. Родила быстро, весь процесс длился минут 15, все происходило как в тумане, рядом были три человека, врач, медсестра и еще какой-то мужчина, возможно реаниматолог. В тот момент четко помню резкий запах спиртного от доктора, видимо он еще продолжал праздновать Новый год. В последнюю схватку, я резко вскрикнула и ребеночек вышел. Медсестра подумала, что будут большие разрывы, но оказалось, что не одного.

И вот на свет появился мой мальчик

Я очень хотела девочку, и тут доктор поднимает на руке ребеночка и говорит – “О.. курочка!”, я посмотрела, какая курочка, там между ног приличный петушок. А врач еще покачивается, думала, уронит ребенка, но медсестра его быстро забрала.

Когда все закончилось, стало так хорошо, ничего не болит, состояние хоть на дискотеку иди. На живот положили грелку непонятной формы со льдом, а малыша рядом на столе. Лежит такой хорошенький, глазками моргает, удивительное чувство. Родился в 22.10 вечера 01.01.1990, вот такой получился новогодний подарок!

Через пару часов отвезли в палату, помимо меня там лежали еще две роженицы. Палата хорошая, белье чистое, персонал очень внимательный. На следующий день обнаружилось, что у меня произошло опущения влагалища, зрелище не для слабонервных, все повисло вниз, даже ходить было неудобно. Испугалась не на шутку, но врач сказал, что это бывает из-за того, что влагалище при родах растягивается, сильно меняет форму, и отекает, но со временем это пройдет, мышцы сократятся и размеры восстановятся. И действительно все восстановилось где-то на четвертый день.

Выписали нас на 6-ой день после родов. Дома началась послеродовая депрессия, хорошо, что мама переехала ко мне и во всем помогала, а одна бы не знаю, как справилась.

Роды происходили в 22.10 вечера 01.01.1990 года.

Автор истории:
Олеся К., Роддом находился по адресу МО, г. Железнодорожный, ул. Некрасова, 2., был снесен в 2005 году
Вам тоже есть что рассказать?

У вас есть уникальная возможность поделиться своими радостными переживаниями или трудностями, возникшими во время беременности и родов. Напишите свой рассказ о родах, для того, чтобы вас услышали и поддержали многие мамочки и беременные. Давайте снова погрузимся в то непростое время 9 месяцев, пока развивался ваш малыш и 1 дня, когда он родился на свет.

Рассказать свою историю
Комментарии
На верх страницы