Самое лучшее и важное, что мне удалось сделать в жизни, это родить

Дата родов - 23 августа 2014

727
0

Моя пока ещё первая беременность и первые роды прошли просто замечательно! Я ожидала чего-то ужасного. На подобии того, что показывают в фильмах. Но на собственном опыте могу подтвердить, что всё это мало правдоподобно. Вот как это было!

DSC_6485

Суббота, выходной день, хорошая солнечная погода, у мужа выходной и мы планировали провести весь день вместе. С утра у меня было предчувствие, что сегодня что-то произойдёт.

Проснулась с необычным чувством в животе, но тем не менее мужу ничего не сказала. У меня ничего не болело, чувствовала я себя хорошо и поэтому подумала, что его беспокоить лишний раз? Мы позавтракали и пошли гулять. Переделали кучу дел — сходили в банк, а магазин, погуляли по парку и ещё что-то там наверное сделали, этого я уже не помню. К обеду вернулись домой.

Всё это время, с утра и до обеда, малыш в животе пытался устроиться поудобнее, пинал меня частенько. При том что я ощущала слабое тянущее чувство внизу живота. Сначала я подумала может съела что-то не то, но потом меня начали посещать мысли что наверно «пора».

Страшно не было. Даже наоборот, я очень ждала чтобы всё уже «началось». Так хотелось поскорее его увидеть, взять на руки, поцеловать! Так вот, пообедали мы значит и легли на диван фильм смотреть. И тут я понимаю, что пошли воды! Говорю мужу про это, у него глаза конечно квадратные. А я спокойная как в танке!

Он скорее стал звонить в скорую, я в это время пошла в душ сходила, оделась, волосы заплела. Сижу вся такая при параде — жду. Сумка для роддома у меня уже 2 недели как готовая стоит. Муж скачет вокруг меня пытается узнать что мне надо :) Пока скорую ждали сняли парочку видео и фото с животиком. И вот скорая приехала и увезла нас.

В приёмном отделении муж начал спрашивать что ему делать нужно, на что ему сказали, что всё что надо он уже сделал, а дальше я сама справлюсь и отправили его домой :) В приёмное отделение я поступила в 19.30, и уже в 20.00 была в родовой. Больше всего я боялась, что будет больно вытуживать ребёнка, НО как я ошибалась!

Схватки — вот что по настоящему больно. Я подумала, что раз схватки такие болезненные, то когда надо будет тужиться, я наверно совсем помру. А получилось всё наоборот. Мне повезло, что роды были стремительные, я за 3 часа родила! Тогда как обычно первые роды часов 10 длятся. Видимо это у меня наследственное, мама тоже рожала быстро :) Когда пришло время тужиться, я уже боль не ощущала.

Правда, всё прошло «как по маслу» так сказать :) И вот уже в 22.45 я увидела своё солнышко. Самый счастливый момент в жизни женщины. И ничто с этим не сравнится! А потом началась уже совсем другая, новая жизнь — жизнь мамы.

Автор истории:
Наталия Б., Роддом г.Ульяновск №1 города Ульяновск
Вам тоже есть что рассказать?

У вас есть уникальная возможность поделиться своими радостными переживаниями или трудностями, возникшими во время беременности и родов. Напишите свой рассказ о родах, для того, чтобы вас услышали и поддержали многие мамочки и беременные. Давайте снова погрузимся в то непростое время 9 месяцев, пока развивался ваш малыш и 1 дня, когда он родился на свет.

Рассказать свою историю
Комментарии
На верх страницы