Когда все пошло не по плану

Дата родов - 16 мая 2014

768
2
В этой статье:
  • Нет содержания

Начну с того что к родам я ни каким образом не готовилась, не посещала никаких занятий, не знала как нужно правильно дышать при схватках и как сделать этот процесс менее болезненным. Мой гинеколог также ни слова мне про это не сказала. Срок родов мне был поставлен на 15 мая. Все мои подруги говорили что обычно рожают раньше назначенного срока,но со мной такого не случилось. В 11 часов вечера 15 числа, дома у меня отошли воды, конечно я очень разволновалась, и муж срочно повез меня в роддом.

В машине у меня начались схватки, но не сильные, -«это не так уж и больно» подумала я про себя, так как не знала что ожидает меня впереди. По приезду в роддом меня оформили, провели все необходимые процедуры и повели в родовую палату. К этому моменту схватки уже были ужасно сильными и болезненными.

Врач осмотрела меня на кресле, сказала что раскрытие всего на два пальца и чтобы я перебралась на кушетку. На кушетке мне подключили КТГ и поставили капельницу. Мед сестра и врач от меня ушли, оставив одну в палате. Боли от схваток стали настолько сильными что меня затошнило. Во рту все пересохло, пить было нельзя.

Когда снова пришла мед сестра, посмотрела меня и сказала чтобы я встала и походила. С подключенной капельницей и с дикими болями я еле двигалась по палате.

Примерно через пол часа появилась врач, снова усадив меня в кресло сказала что пора, и что сейчас мы быстро родим, часа за два. Часа два я только тужилась и уже начала понимать что что-то не так. Врач спросила меня согласна ли я на кесарево сечение, я сказала что согласна, потому как у меня уже совсем не было сил. Мне сделали укол в область поясницы, привязали руки и попросили пошевелить ногами. Я почувствовала что мне чем то обработали живот и через две минуты после этого я отключилась,так как началось действие наркоза.

Была Я полностью в бессознательном состоянии,и первого плача своего ребенка не услышала. Пришла в себя я только в 9 часов утра, в реанимационной палате, не зная и не понимая где нахожусь и где мой ребенок.

В этот же день меня перевели в обычную палату, врач сказала что всё хорошо, в 3:53 извлекли живую девочку весом 3200кг и длинной 51см.

Все палаты в этом роддоме «мать и дитя». Поэтому на второй день мне принесли ребенка, и оставили со мной на совсем. После кесарева это было очень тяжело, так как вставать было трудно и больно. Врач сказал что шевелиться нужно через немогу, и вставать также. Через 6 дней нас выписали. Швы я снимала на 12 день в своей поликлинике.

Восстанавливалась после кесарева сечения тяжело, только через месяц смогла нормально прямо ходить. Рожала в род доме номер 2 ,в городе Рязань. В роддоме сделан ремонт, палаты на 3 человека.

Автор истории:
Алена, Роддом № 2, г. Рязань города Рязань
Теги истории:
Вам тоже есть что рассказать?

У вас есть уникальная возможность поделиться своими радостными переживаниями или трудностями, возникшими во время беременности и родов. Напишите свой рассказ о родах, для того, чтобы вас услышали и поддержали многие мамочки и беременные. Давайте снова погрузимся в то непростое время 9 месяцев, пока развивался ваш малыш и 1 дня, когда он родился на свет.

Рассказать свою историю
Комментарии
  • Лилия
    15 сентября 2018 в 09:25

    Похожая история один в один, кроме того, что мне не предложили Кесарево, а навалились и выдавили ребёнка. Навалилась, конечно, только одна акушерка, но их было человек пять рядом. Ребёнок выскочил, но не закричал громко и звонко, а тихонечко подал голос (7-8 баллов по Апгар). Знаю, что выдавливание запрещено, но я в тот момент была безмерно благодарна, что мне помогли. Последствия на ребёнке не могу сказать, что есть или нет — растёт, сел, пошёл, начал говорить. Дальше будут видно. И что интересно, в выписке они пишут совсем не то, что было на деле.

  • Юлия
    14 сентября 2018 в 11:59

    У меня были схожие с вами роды. Собиралась рожать сама и именно в установленный врачами день 6 ноября. Начались дома схватки, только мужа дома не было, больница была недалеко и я решила не дожидаться скорой, потому как позвонила на что мне сказали все машины заняты, и я пошла пешком. Хоть и первые роды были, но схватки на те схватки, которые я видела по телевизору вообще не похожи.Бросало то в жар, то в холод и живот так болел как при сильных месячных. Дошла , гинеколог осмотрела , сказала пошли рожать. В итоге меня прокесарили , потому что мои потуги ни к чему не привели. Но единственное что после кесарево сечения я на 5 день уже бегала, в общем то что у меня была операция я в принципе не запомнила. Либо у врача рука была легкая, либо на мне как на кошке все быстро заживает.Хотя кесарили меня не в супер клинике какой-то, а в районном поселке. Там где вроде и не доверяют профессионализму врачей. Родами в целом своими я довольна. Ну и что , что кесарево. Без осложнений же для ребенка и меня. Это главное.

На верх страницы