Моя дочь-мой мир, я тебя отвоевала!

Дата родов - 23 апреля 2018

631
0
В этой статье:
  • Нет содержания

Мы с супругом в браке 7 лет. 7 лет мы ждали наше счастье, неудачные попытки забеременеть сводили меня с ума, в 2016г. после поездки на море наступила беременность самая первая, но увы на 6 неделе случился выкидыш, очень трудно вспоминать, как я все это пережила.

После мне поставили диагноз БЕСПЛОДИЕ, звучало как приговор. Я долго приходила в себя, молилась Богу, выпрашивала лялечку и вот в августе 2017г. мы увидели долгожданные 2 полосочки. Но радость у меня быстро сменилась на страх…страх снова потерять моего малыша, я тут же побежала в центр к своему гинекологу, но так как срок был совсем маленький 3 недельки, она меня отправила домой пить фолиевую кислоту. Плохое предчувствие и страх не покидали меня, еще в подростковом возрасте я знала, что у меня поликистоз яичников, отсюда может быть прогестероновая недостаточность, которая влияет на удержание плода.

Начитавшись в интернете разных историй про свою болезнь, для своего успокоения я сама себе назначила препарат «Дюфастон» (никого не призываю и не советую так поступать, пейте таблеточки только после консультации гинеколога). В один не очень прекрасный день, сижу я на работе и чувствую что что-то потекло. Я бегу в уборную и снова вижу кровь…

Мой мир рухнул в этот момент..я думала, что все, не быть мне матерью…Пью ударную дозу таблеток и еду в перинатальный центр. Еду, плачу, молю Бога оставить мне ребеночка..меня быстро приняли, взяли анализ крови и отправили на УЗИ. Это был самый страшный момент в моей жизни, вот вот решалась моя судьба, и тут мне узист говорит: -«Сердцебиение есть, но слабенькое, срочно на уколы будем сохранять!»

Поставили мне кровоостанавливающие уколы и положили на сохранение. Эта ночь была самой ужасной, я не спала, ждала результаты анализов. Утром пришла медсестра и сказала, что очень низкий прогестерон,(как я и думала) хорошо что сама пила Дюфастон он спас моего ребенка. Проходят дни, я принимаю уже с назначения врача этот же препарат, для поддержания беременности, анализы все идеальные) Дни до первого скрининга пролетели очень быстро, и вот мы с супругом на экране уже видим нашу малышку. Все хорошо и анализы отличные.

Вся моя беременность, за исключением вышеописанного случая, проходила замечательно. Не было ни токсикоза, ни головокружения, чувствовала себя как не беременная) На втором скрининге нам сказали, что у нас девочка, мы с мужем плакали от счастья! И вот проходят дни, дочка активно пинается в животике и растет. Ставят мне ПДР на 15.04.2018, но никаких признаков приближающихся родов у меня не было и снова страх. 19.04.2018 меня планово кладут в больницу, срок был уже 41 неделя. Отправляют на УЗИ и анализы. И с этого момента начинается ад, который я никогда не забуду.

На УЗИ мне поставили многоводие, крупный плод и тройное обвитие пуповиной. На кресле нулевое раскрытие, длинная шейка. Я со слезами на глазах бегу к заведующей гинекологии и прошу сделать кесарево сечение из-за обвития. На что она мне ответила, что это не показатель, будем стимулировать, родишь сама. Дали мне таблетку, эффекта нет, раскрытия нет. 23.04.2018 поставили гель, схватки начались прям на кресле. 10 часов адских схваток, а раскрытия все нет. И тут мое материнское чутье мне подсказывает, что что-то идет не так. Я снова в слезах бегу к врачу, умоляю чуть ли не на коленях меня прокесарить. Ответ нет.

Проходит еще 2 часа, я уже не могу ни сидеть, ни ходить. Вызывают меня на кресло, раскрытия нет, родовая деятельность не начинается, зато уже появились зеленые выделения. И только после этого меня отправляют в операционную. Какой же ужас я пережила в этот момент, молила только об одном чтобы ребенок был жив, так как я её уже не чувствовала. Сделали мне эпидуральную анестезию и начали оперировать.

Тут я слышу слова врача: -«Многоводие, зеленые воды, тройное обвитие, перекрыла пуповиной себе выход, сама бы не родила, ребенок бы задохнулся…» И тут мне показывают мою девочку, она кричит, поднесли поцеловать и унесли. Вот так сложно мне досталась моя София 3850гр, 56см я её отвоевала)) Я благодарю Бога и врачей, что вовремя спохватились и помогли появиться на свет моему счастью. Сейчас нам уже почти 3 месяца, растет и радует маму с папой. Берегите себя, любите, хольте, лелейте своих деток. Они наш смысл жизни!!!

Автор истории:
Кристина Плетнева, Перинатальный центр, г. Сургут города Сургут
Вам тоже есть что рассказать?

У вас есть уникальная возможность поделиться своими радостными переживаниями или трудностями, возникшими во время беременности и родов. Напишите свой рассказ о родах, для того, чтобы вас услышали и поддержали многие мамочки и беременные. Давайте снова погрузимся в то непростое время 9 месяцев, пока развивался ваш малыш и 1 дня, когда он родился на свет.

Рассказать свою историю
Комментарии
На верх страницы