Союз педиатров России выступил против суррогатного материнства

521
0
Дата:
  • 27 февраля 2020

Член президиума РАН Александр Баранов от имени Союза педиатров России назвал этот способ рождения детей антигуманным.

Почетный председатель исполкома Союза педиатров России, член президиума РАН Александр Баранов выступил с резкой критикой суррогатного материнства на III Гиппократовском форуме в Москве.

«Конечно, мы против суррогатного материнства. Исключительно против. Я считаю, что суррогатное материнство антигуманно и не соответствует идеям человечности. Демография – серьезная проблема, и решить эту проблему может только многодетность»,

– цитирует Баранова «Интерфакс».

Он также неоднозначно высказался и по поводу ЭКО. По мнению медика, этот способ не поможет исправить демографическую ситуацию в стране. Также он отметил, что данная процедура связана с рисками для здоровья матери и ребенка. По мнению российских врачей, опасность методов ЭКО состоит не только в высоком проценте детей с нарушениями развития, но и в риске онкологических заболеваний для женщин, решившихся на эту процедуру.

«Мы настороженно относимся к репродуктивным технологиям: ЭКО – это не тот инструмент и путь, который может исправить демографическую ситуацию в стране»,

– считает академик.

Также Баранов поддержал позицию Русской православной церкви в отношении вывода абортов из системы ОМС. Участники Гиппократовского форума также высказались за необходимость единого закона «Об охране здоровья детей», где было бы прописано право ребенка на жизнь, начиная с внутриутробного периода развития.

Фото: pixabay.com

Комментарии

На верх страницы