Настя Цветаева рассказала, почему кесарево сечение ничуть не легче естественных родов

854
0
Дата:
  • 12 апреля 2019

Актриса готовится стать мамой в третий раз. Скоро ей предстоит очередная операция кесарева сечения.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Anastasia Tsvetaeva (@nastia_tsvetaeva)

Настя поделилась с  поклонниками впечатлениями о двух операциях кесарева сечения, с помощью которых на свет появились ее старшие дети. В первый раз оперативное вмешательство проводилось по плану.

«Первая операция у меня прошла относительно легко, потом достаточно быстро восстановилась (спасибо молодому организму и бережному отношению московских врачей) и об этой процедуре в целом у меня не сложилось негативных впечатлений, хотя КОНЕЧНО я ни в коем случае не назвала бы КС халявой. Весь удар тут идет уже на период ПОСЛЕ. Первые несколько дней чувствуешь себя так, как будто тебя переехало катком. В первый день встать невозможно, во второй еле держишься на ногах, на третий начинаешь ходить еле-еле. Живот уходит не сразу, медленнее чем при ЕР, а у многих вообще не уходит, а остается нависать над швом. Шов болит пипец как, а во второй раз в Израиле мне еще запустили во внутрь воздух и это было пыткой!»,

– призналась актриса.

Во второй раз такой метод родоразрешения она выбрала сама, потому что увидела женщин со схватками и испугалась рожать самостоятельно. Однако после того, как второй ребенок Анастасии появился на свет, она пожалела о своем выборе.

Фото: instagram.com/nastia_tsvetaeva/

«Подводя итог, хочу сказать, что КС это не spa и «чик и готово». И это точно не легче, чем естественные роды. Я имею ввиду именно то, что происходит после операции. Все мои подруги, которые рожали сами и которым я рассказываю про свой опыт, говорят «какое счастье, что я рожала сама!». В любом случае в этом деле совсем безболезненно и легко не получится, халявы нет. Девушки, которые хотят кесарево, потому что боятся родов, я вам не советую. Если нет показаний, то естественные роды, конечно, лучше. Как и все естественное»,

– подытожила Цветаева.

К слову, медицинские специалисты обеспокоены тем, что все больше будущих мам выбирают операцию вместо естественных родов. Эксперты говорят, что причина в страхе. А его истоки – в социальных сетях и на форумах, где уже рожавшие женщины делятся страшными историями о своих родах.

Комментарии

На верх страницы