Медики выходили ребенка весом 490 г с тяжелыми патологиями

7558
1
Дата:
  • 3 июля 2019

В перинатальном центре в Балашихе на сроке 25 недель родилась девочка.

Фото: pixabay.com

Из-за сильной недоношенности вес малышки составлял всего 490 граммов. Ее состояние долгое время оценивалось как крайне тяжелое. Кроме того, у ребенка развились осложнения, из-за которых он пережил две операции.

«Девочка родилась в Московской областном перинатальном центре на 25-й неделе беременности с весом 490 гр. В течение практически двух недель состояние малышки оставалась крайне тяжелым и нестабильным. Каждую минуту наши врачи вели борьбу за ее жизнь. Периодически проявлялись патологии, связанные с рождением малышки на крайне раннем сроке. К сожалению, у девочки возникли проблемы с кишечником в связи с глубокой недоношенностью, в связи с чем потребовалась операция. Позже из-за неправильного развития сосудов на глазном дне специалисты провели девочке операцию на глазах»,

– говорит Ольга Серова, главврач Московского областного перинатального центра.

К счастью, состояние малышки постепенно улучшалось, она научилась дышать и питаться самостоятельно. Сейчас девочку уже выписали из больницы, она набрала вес до 3 килограммов и с мамой находится дома.

Комментарии

  • мама
    4 июля 2019 в 18:00

    ЗАЧЕЕМ ????….. медикам потом с больной малышкой всю жизнь или матери?..моего тоже тянули,зная что болен …в этом году ему будет 30.. на работу не берут-ДЦП..кому они нужны?…у меня была дочь на год старше.. я пол жизни прожила в больнице..выходили оттуда только на лето на на Н,Г…дочь росла сама по себе…по бабушкам раскидывали,как могли…трём не дала жить,тянули этого… правда все таки родила потом младшего(свет в окошке!)..когда среднему стукнуло 17 лет.. стал более менее-сам ..но до дня родов возила его в школу и забирала обратно-а это др.конец Москвы!..ЗАЧЕМ?..неужели молодая девочка не родит себе ещё?..с таким ребенком-нет..не факт что муж выдюжит это всё-и не уйдёт..тогда кому это надо????

На верх страницы