Турецкая клиника выставила счет семье из Челябинска

733
1
Дата:
  • 13 сентября 2019

Супруги должны будут заплатить больнице за преждевременные роды и выхаживание недоношенного малыша более 730 тысяч рублей.

Напомним, в конце августа в СМИ появились сообщения о том, что супруги Михайловы из Челябинска попали в сложную ситуацию в Турции. Дело в том, что молодые люди отправились в свадебное путешествие, несмотря на беременность Натальи. Врачи заверили девушку, что с ней и малышом все в порядке, и разрешили женщине в интересном положении провести отпуск за границей. Однако в процессе отдыха у нее отошли воды, и турецким медикам пришлось провести экстренное кесарево. Малыш родился недоношенным и требовал пристального наблюдения врачей.

Супруги заявляли о том, что у них нет денег на длительное содержание ребенка в больнице и обратились за помощью в консульство и Минздрав РФ. Однако там отметили, что не могут транспортировать мать и ребенка на родину до тех пор, пока состояние малыша не стабилизируется.

Как сообщает «Аргументы и Факты» aif.ru, сегодня турецкая клиника выставила счет за услуги. Сумму, которую придется заплатить Михайловым, составляет 730 тысяч рублей, и она еще будет расти, так как их сын пробудет здесь еще не менее двух недель.

Сейчас Уполномоченный по правам человека в Челябинской области Маргарита Павлова пытается сократить расходы на медуслуги. Она обратилась в МИД РФ и консульство Турции с просьбой уменьшить сумму.

По словам мамы новорожденного Натальи, врачи пока оценивают состояние ребенка как нестабильное из-за его дыхания.

«В понедельник ему назначили прием стероидов на ближайшие девять дней, поэтому это время он точно проведет в отделении интенсивной терапии. В следующий вторник можно будет делать прогнозы о переводе в другое отделение или о перевозке домой. Я хожу к ребенку ежедневно. Можно посещать ребенка, контактировать с ним в течении 50 минут. Молоко ношу я тоже каждый день. Иногда рядом с ним стоит аппарат для искусственного дыхания, иногда нет. Я так понимаю, что они его так учат дышать»,

– говорит женщина.

Фото: pixabay.com

Комментарии

  • Полина
    13 сентября 2019 в 19:46

    Следущий раз, не будет кататься с животом.

На верх страницы