Ребенок полтора года отказывался признавать мать из-за ошибки врачей в роддоме

17250
1
Дата:
  • 26 ноября 2019

Женщина утверждает, что связь с ребенком удалось наладить только через три года.

Четыре года назад в гинекологическом центре столицы Сальвадорв 38-летняя Мерседес Касанельяс впервые стала мамой. Малыш появился на сроке 35 недель. Женщине показали ребенка и сразу же унесли, дав новоиспеченной маме снотворное. Несмотря на это, женщина запомнила лицо малыша, так как он был очень похож на ее мужа Ричарда Кашуорта, пишет The Mirror.

Когда на следующий день ей принесли ребенка, Мерси сразу же поняла, что это не ее сын, однако медперсонал убеждал ее в обратном. Супруги назвали малыша Джейкобом и забрали домой. Позже они решили сделать генетическую экспертизу. Тест ДНК показал, что они не являются его биологическими родителями. Мерси и Ричард обратились в правоохранительные органы.

Сначала родителям сказали, что их ребенка продали сразу после рождения, поэтому они вряд ли когда-нибудь его увидят, а Джейкоба они могут оставить себе, потому что от него отказались в роддоме. В результате был арестован акушер-гинеколог, принимавший у Мерседес роды.

Через три месяца шокированным супругам сообщили, что детей случайно перепутали в роддоме, и они могут прямо сейчас обменять Джейкоба на своего биологического сына, которого назвали Мозесом.

«Это был самый лучший и, одновременно, самый ужасный день в моей жизни, как будто я родилась и умерла одновременно. Я рыдала, потому что Джейкоб тоже был моим малышом»,

– вспоминает Мерси.

Она отметила, что сразу же узнала и полюбила своего ребенка.

Супруги были так счастливы, что не стали настаивать на дальнейших разбирательствах. Радость омрачала лишь тоска по Джейкобу и отстраненность Мозеса. По словам Мерси, он не воспринимал ее как маму.

«Я была для него просто кем-то, кто о нем заботится, еще одним человеком в его жизни. Я понимала, что это результат того, что с ним произошло, и мучилась от чувства вины, хотя и была ни в чем не виновата»,

– говорит Мерси.

По мнению экспертов, такое поведение малыша объяснялось тем, что он был разлучен с матерью в первые три месяца, когда между ними должна была установиться уникальная связь.

Мерси не опускала руки и делала все для того, чтобы вернуть любовь сына. Она постоянно носила мальчика на руках и посвящала ему все свое время. Только спустя полтора года, когда она повела его в ясли, малыш расплакался и не захотел ее отпускать. Женщина разрыдалась от счастья, так как до этого Мозес не испытывал никаких эмоций из-за ее ухода или отсутствия.

Примечательно, что мальчик назвал Мерси мамой только в три года.

Фото: facebook.com/casobebecushworth

Комментарии

  • Маруся
    27 ноября 2019 в 09:23

    Бред

На верх страницы
×