Ученые: гены не влияют на появление в семье детей одного пола

141
1
Дата:
  • 21 февраля 2020

Эксперты назвали склонность к рождению только мальчиков или только девочек чистой случайностью. Они убеждены, что наследственность тут ни причем.

Ученые из Австралии, Швеции, Нидерландов и США провели самое масштабное на данный момент исследование, чтобы выяснить, почему в некоторых семьях из поколения в поколение рождаются преимущественно мальчики или девочки.

Они изучили данные обо всех людях, родившихся в Швеции с 1932 года, и у которых до 2014 года родился хотя бы один ребенок. В общей сложности речь шла о более чем восьми миллионах человек. Они проверили, кто чаще рождался у родных братьев и сестер и не выявили никакой закономерности в плане рождения детей одного и того же пола, пишет deti.mail.ru.

В результате ученые пришли к выводу, что соотношение полов в потомстве – дело случая. Исследователи считают, что гены не влияют на какие-либо закономерности в этом вопросе. Они отметили, что, если в семье из поколения в поколение появляются на свет одни мальчики или одни девочки, то это всего лишь совпадение.

Рассматривая так называемые нуклеарные семьи (мама, папа и дети), они все же нашли некоторые особенности. Согласно статистке, чаще всего родители ограничиваются двумя детьми, если их наследники – разных полов. В том случае, когда рождаются одни мальчики или одни девочки, семья чаще всего «растет» до тех пор, пока на свет не появляется ребенок противоположного пола.

Фото: pixabay.com

Комментарии

  • Владимир
    26 февраля 2020 в 12:29

    Нет. если мужчина и женщина здоровы в смысле рождения детей, то пол ребенка и его ОСНОВНЫЕ свойства определяются ДНЕМ ЗАЧАТИЯ и ГЕНЕТИКОЙ родителей. НО если репродуктивная система мужчины не здорова, то могут рождаться только девочки.

На верх страницы