В Москве закрыли роддом из-за роженицы с корью

16258
8
Дата:
  • 25 марта 2019

Медицинское учреждение закрыли для приема новых пациентов, а также под угрозой оказались 70 женщин и более 40 новорожденных малышей.

Инцидент произошел в одном из столичных родильных домов. По сообщения СМИ, на роды в него поступила беременная женщина. Во время выписки у нее обнаружили симптомы кори. Выяснилось, что перед тем, как отправится в роддом, она контактировала дома со старшим сыном, болеющим корью.

Будущая мама должна была сообщить об этом медикам, и на роды ее отправили бы в инфекционный родильный дом с особыми условиям. Однако женщина несколько дней находилась в обычном роддоме, представляя прямую угрозу для здоровья всех его пациентов – и больших, и маленьких.

Ситуацию прокомментировал Александр Свиридов, заместитель главного врача детской поликлиники № 110:

«Конечно, это ЧП городского масштаба. Началось расследование. Те, кто виноват, конечно, понесут наказание. Возможно, и мне достанется (это для тех, кто считает, что виноваты медики – хотя в этом случае, я считаю абсолютно искренне, что вины медиков нет!)»

Медицинское учреждение перестанет принимать новых пациентов вплоть до 6 апреля. Будущим мамам, которые планировали рожать в нем, придется искать другой роддом.

Фото: ru.freepik.com

Комментарии

  • Irina
    28 марта 2019 в 00:02

    Срочно нужна обязаловка по вакцинации, а кто отказывается, тот пусть и отвечает за последствия и не только в своей семье, а и в отношении окружающих. В Советское время в голову даже прийти не могло, чтобы отказаться от прививки.

  • Наталья
    27 марта 2019 в 18:23

    Ну будь я на месте той роженицы,которая корью заболела, то я бы тоже промолчала о контакте с больным ребенком, потому что инфекционный роддом то еще местечко. Никто не хочет рожать с СПИДозниками и сифилитиками. Это намного хуже чем блин корь, которая если нет осложнений то протекает не тяжелее ветрянки.

  • Евгения
    27 марта 2019 в 17:24

    Культурных слов об этой женщине нет! Абсолютно безответственно,по скотски к себе и другим отнеслась!!!

  • Ирина
    27 марта 2019 в 13:38

    Какого лешего вот интересы глупых куриц, неразбирающихся в медицине и отказывающихся прививаться и прививать детей, ставятся выше всех остальных???? Почему адекватные люди должны находится в группе риска из-за этих бестолочей??? Почему вообще даётся выбор людям, которые не разбираются в медицине??? Почему их не наказывают за такие ситуации-вплоть до отправления в места не столь отдаленные??? Не хотите ставить прививки-тогда изолируйте общество от себя! Не водите своих детей в сады! Сидите дома! Почему чьи-то дети должны находится под угрозой из-за каких-то тупиц, которые все, чем руководствуются-это статейки дешевые в интернете???

Смотреть все комментарии
На верх страницы
×